Тесты на пищевую непереносимость. Стоит ли делать?

Есть проблемы с пищевой непереносимостью? Ну, несколько компаний предлагают простой способ самостоятельно диагностировать любую непереносимость, которую вы можете иметь к определенным продуктам. Как это?

Претензии

Эти тесты, проводимые в домашних условиях, оценивают уровень иммуноглобулина в крови, чтобы определить, нет ли у вас непереносимости определенных продуктов. Если вы плохо переносите определенную пищу, эта пища может вызвать вздутие живота, диарею, спазмы в животе, газы и тому подобное. Они также известны как тесты «IgG», а некоторые могут стоить довольно дорого.

Что говорят эксперты:

Сначала знайте, что пищевая аллергия и пищевая непереносимость — это не одно и то же.

Аллергия вызывает реакцию иммунной системы, чтобы бороться с предполагаемой угрозой. В случае с едой эта угроза — белок, который ваш генетический код не распознает.

Однако непереносимость пищи — это неспособность вашего организма правильно переваривать пищу из-за недостатка ферментов. Аллергия может быть опасной для жизни. Непереносимость просто неудобна.

Но может ли домашний тест выявить непереносимость? Согласно данным американской академии аллергии, астмы и иммунологии, тест на IgG «никогда не был научно доказан для достижения того, что он сообщает».

Вердикт:

Не стоит. «Тестирование IgG на побочные реакции на пищевые продукты не было подтверждено и не рекомендуется», — говорит Зайнаб Абдуррахман, доктор медицинских наук, педиатр и взрослый аллерголог, а также доцент клинического факультета Университета МакМастер. Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, обратитесь к хорошему гастроэнтерологу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector