X

ЖАРЕНЫЙ СТЕЙК: ВОТ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК!

Если ваш стейк выглядит так, значит, вы его правильно прожарили.

Жареный стейк это отлично — вот как это работает

Пошаговая инструкция приготовление стейка

Шаг за шагом

Перед приготовлением выньте стейк из холодильника примерно на 30 минут (или даже лучше: 1 час) перед жаркой, чтобы лежал при комнатной температуре. Разогрейте плиту — чем ниже температура, тем мягче становится мясо. Недостаток: стейк будет дольше оставаться на плите. Выберите температуру между 65 и 140 ° — оптимально будет около 110°. В дополнение к хорошей чугунной или железной сковороде, высококачественные масла также необходимы для приготовления вкусного стейка. Рапсовое, арахисовое, подсолнечное и кунжутное масло хорошо нагреваются и поэтому идеально подходят для жарки. Мясо не вылаживайте на сковороду, пока масло не будет достаточно горячим. И вот как узнать, что ваша сковородка готова для мяса:

Обжарьте стейк в горячей (!) сковороде с каждой стороны в течение примерно 60-90 секунд.

Из-за резкого обжига поверхность мяса закрывается и мясной сок не выходит. Со временем стейк нельзя перемещать, чтобы образовалась вкусная корочка. Но имейте в виду: чем дольше стейк остается на сковороде, тем суше он становится — и это то, что вы должны предотвратить. Кстати, соль и перец используются только после жарки, так как перец, в частности, будет гореть в горячей сковороде.

Почти готово: теперь стейку нужно только немного отдохнуть, потому что это один из ключевых моментов при жарке стейка. Таким образом, мясной сок может течь по куску мяса и регулировать его температуру. Есть два варианта: просто вдавить стейк вместе со сковородой ИЛИ вынуть стейк из сковороды, завернуть в алюминиевую фольгу и только потом положить его обратно, где тепло медленно и равномерно распределится по мясу.

СОВЕТ: Важен правильный надрез. Всегда режьте свой стейк поперек мясного волокна, а не вдоль. Почему? Если вы разрезаете волокна, мясо становится нежным, так как ломаются разрушительные волокна мяса.

Слабая, средняя и хорошая прожарка: правильная точка приготовления для вашего стейка

Прожарка стейка

Все еще почти сырая или хорошая? 
Как вам нравится ваш стейк больше всего? 

Лучший способ проверить, достиг ли стейк нужной точки, — это использовать термометр для мяса. Если мясо имеет температуру в середине 56-59 градусов, оно средней обжарки и при нарезке появляется розовая поверхность. Тебе нравится кровавый стейк? Достаньте его из сковороды при температуре ядра 55 градусов. Хорошая прожарка, это когда твой стейк от 60 до 62 градусов. 

Основные температуры для идеального стейка:

  • Слабая: 48-52 ° C
  • Средняя с полоской (внутри розовый): около 52-55 градусов
  • Средняя: 56-59
  • Хорошая прожарка (полностью приготовлено): 60-62 градуса

4 незаменимые стейк-инструменты

1. Сковорода:  должна быть нержавеющей стали, потому как переносят больше тепла, чем обычные алюминиевые, а также их лучше сохранить. Профессиональный совет: чугунные сковородки лучшие среди стейк-сковородок! Эти сковородки еще более толстые и очень теплостойкие. 

2. Мясо термометр: Для того, чтобы вы не превышали оптимальную температуру приготовления вашего стейка, рекомендуется использовать термометр для мяса. В настоящее время существует множество цифровых термометров на рынке, где уже установленные температуры для мяса всех видов, чтобы идеально жареный стейк приземлялся на вашей тарелке. 

3. Мясо плоскогубцы:  никогда не используйте вилку, чтобы перевернуть стейк в сковороде или забрать его. Проблема: драгоценный мясной сок внутри мяса не должен вытекать, потому что он обеспечивает, прежде всего, сочность стейка. Поэтому всегда используйте плоскогубцы для переворачивания.

4. Стейк-нож: Ничто не омрачает наслаждение сочным стейком больше, чем плохо режущий нож. Таким образом, вы можете инвестировать в высококачественный и удобный стейк-нож, который плавно скользит по нежному мясу, не разрывая мясных волокон.

Стейки: умные покупки

жарим стейк

Чем сильнее мраморность стейка, тем сочнее и нежнее становится мясо после приготовления

Покупая сырое мясо, следует обратить особое внимание на цвет товара. Говядина должна быть ярко-красной и не должна иметь коричневатого цвета. Свинина, от равномерно розового до темно-розового и имеет яркий блеск. Еще одна важная качественная характеристика — мраморность мяса: он показывает, насколько сильно стейк пронизан жировыми отложениями и обеспечивает аромат. Чем оно сильнее, тем сочнее и нежнее становится мясо после приготовления. Также происхождение стейка является решающим. В производстве органического мяса акцент делается на естественное кормление и благополучие животных. У животных есть выход в течение всего года, и их кормят натуральными продуктами — и вы можете их попробовать. Обратите внимание на печать одобрения при покупке.

Характеристика свежего мяса

Стейки любят не только мужчины, но и бактерии. Обратите внимание на эти особенности, чтобы проверить качество мяса:

  • «Мясо пахнет в основном нейтрально-мягким или слегка кислым.» Если оно пахнет жестко, сладко или неприятно, это сигнал тревоги «, предупреждает исследователь вкуса Таушер. Неприятный запах говорит о том, что процессы гниения уже идут.
  • Поверхность не должна быть слизистой. Смазочная пленка создается благодаря тому, что микробы заселяют поверхность мяса и разлагают содержащийся в мясе белок. Этот бактериальный процесс пищеварения может даже производить токсичные вещества.
  • Свежее мясо не должно быть в луже. Важно, чтобы сырое мясо сохраняло свой сок. Область обрезки должна быть сухой — эта функция указывает на хорошее удержание пульпы. Будьте осторожны с мягким и влажным мясом! Чем влажнее кровоточащая область, тем легче бактериям осесть там и размножиться.
  • По цвету легко судить о куске мяса. Свежая говядина имеет темно-красный цвет. Ягненок от светло-красного до красного, иногда с небольшим жирным мраморным рисунком. Свинина розовая и ярко блестящая, от красноватого до почти темно-коричневого цвета. Мясо более молодых животных немного светлее у всех видов. 
  • Капли на внутренней стороне упаковочной пленки могут быть признаком плохого охлаждения — в случае сомнений, держите руки подальше от таких товаров! Чтобы обеспечить минимальный срок годности, мясо всегда должно охлаждаться ниже +7, оптимально от +2 до +4 градусов.

Правильная обработка сырого мяса

выбираем мясо для стейка

Осторожнее: при работе с сырым мясом требуется такт

Вы нашли кусок, который заставляет ваш рот пускать слюни? Затем следует внимательно относиться к нему и хранить дома в холодильнике всегда ниже семи градусов. Идеальная температура составляет от двух до четырех градусов. Никогда не оставляйте мясные продукты открытыми и не храните их в овощном отделении — температура и влажность здесь слишком высоки. Как? Сырые стейки или фарш можно легко заморозить. Но теперь пришло время хорошо осмотреть этот шедевр. Из холодильника прямо в кастрюлю? не только! Мясо должно быть при комнатной температуре во время обработки. Так лучше всего впитываются ароматы пряностей. Важно: перед приготовлением промойте стейк теплой водой, чтобы удалить возможные микробы. Затем тщательно высушите домашним полотенцем, чтобы он не поливался при обжаривании и становился жестким. Мясник подсунул для вас некачественный кусок мяса? Не беспокойтесь, благодаря этому совету мюнхенского шеф-повара Томаса Сикста, ваш стейк будет по-прежнему маслянистым и вкусным: перед жаркой смажьте мясо дижонской горчицей с обеих сторон, а уксус в нем сделает стейк нежным. Затем жарим как обычно.

Лучшие говяжьи обрезки

классификация говядины

Говядина имеет много различных нарезок, мы покажем вам лучшие нарезки

Одна корова — много разных обрезков. Как решить, какая часть лучше и для кого? Кроме того, варьируется не только тип различных частей, но и название. Потому что часто есть несколько названий одного и того же куска мяса. 

1) Бифштекс вырезка из передней части и идеально подходит для жаркого. 

2) Филе: филе говядины (или вырезка ) считается самым нежным и желанным куском мяса. Поскольку он расположен под мышцей спины и, следовательно, в области, которая почти никогда не используется, стейки филе особенно тонковолокнистые и нежирные. Только два процента говядины могут быть классифицированы в качестве филе. Несмотря на множество различных сокращений говядины, филе все еще остается бестселлером, особенно для тех, кто любит постное. 

3) Поясница. Особенно характерной для поясницы, которая вырезана сзади (короткая поясница), является типичный видимый запас жира. Совет эксперта: «Пожалуйста, ни в коем случае не убирайте жирный край перед жаркой, потому что в противном случае сочность поясных полосок будет потеряна». 

4) Томагавк: стейк из томагавка представляет собой мясо с очень длинной костью. Срез томагавка содержит всю реберную арку, демонстрируя тем самым внушительные размеры животного.

5) Фланк-стейк: это нежная и ароматная мякоть брюшной части. Он считается одним из самых известных стейков мясной местности США, где он так же хорош, как и любое барбекю. 

Советы от знаменитого повара Кристиана Хенце

стейк

Хенце рекомендует: Попробуйте все-таки антрекот вместо филе

Как самый популярный звездный шеф-повар в Европе, Кристиан Хенце был удостоен премии Starcookers Gourmet Award в 2009 году. Он говорит нам, почему он всегда предпочитает антрекот, а не филе: 

«Хороший кусок стейка просто делает меня счастливым. Я лично, становлюсь еще счастливее с антрекот, потому что: говядина из промежуточного ребра особенно нежная и приносит много собственного вкуса с собой. Это связано с его выраженной мраморностью. Это также приносит высокий процент жира и, следовательно, много калорий, но это не должно быть плохо. Я тоже ем с умом и вниманием к своему весу – тем не менее, я люблю антрекот. Откуда взять? По возможности от мясника, который хорошо вас консультирует, потому что покупка мяса в основном вопрос доверия. Конечно, вы хотите, и я хочу, чтобы получить только лучший товар. В магазине действует правило: чем выше цена, тем выше качество. Кроме того, порода животных, зрелость и структура жира имеют решающее значение для качества мяса. Идеальным сопровождением для антрекот являются свежемолотый перец и морская соль. Маринад для этого совершенно не нужен — вы не сможете насладиться уникальным вкусом! Я расскажу вам мой любимый рецепт антрекот. И еще одно слово всем тем, у кого всегда плохо на душе, когда речь идет о потреблении мяса: я не ем мясо каждый день».

На это стоит обратить внимание при покупке антрекот.

  1. Жир должен быть твердым, а мраморность выраженной. Это гарантирует хорошее качество и гарантирует, что мясо нежное и имеет собственный характерный вкус.
  2. К мясу в целом относится так: чем дороже, тем лучше. Возьмите лучшее. Тогда вы можете быть уверены, что продукт прошел все необходимые проверки качества. 
  3. Нет мяса от безымянного скота! Происхождение имеет решающее значение для вкуса. Верхняя порода: ангус.
  4. Большое значение имеет период созревания. Даже самое лучшее мясо не может полностью раскрыть свой кулинарный потенциал, если оно не созрело в течение как минимум 2 недель — будь то влага, созревающая в вакууме, или сухая выдержка, это не имеет значения.

Вот как правильно подается стейк

подача стейка

Стейк нарезается поперек мясного волокна


Мммм, стейк теперь хрустящий и хорошо обжаренный. Теперь возникает вопрос: Как подается это великолепие? Следует обратить внимание на следующий совет: это зависит от правильной технологии резки! Мясо всегда разрезать поперек волокна, чтобы не потерять ценный мясной сок и не сделать мясо жестким.

Лучшие гарниры к стейку

гарнир к стейку

Гарниры к стейку можно варьировать по своему желанию

Если вы любите низкоуглеводные продукты, насладитесь хрустящим салатом с жареным или приготовленным на гриле стейком. Углеводные наркоманы могут попробовать с картофелем или рисом по вкусу. Жареная картошка также хорошо сочетается с мясом .

Вывод: стейку быть!

Стейк — это вкусный источник белка, который бродит без излишеств на сковороде или на гриле. Подробные рецепты для приготовления не нужны: соль, перец — готово! Обжарка или приготовление на гриле стейка несложна, и благодаря небольшим уловкам всегда гарантированно преуспевает. Любой, кто при выборе мяса использует экологически чистые продукты, может с чистой совестью кусать свою совесть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector