Диета которая поможет вам жить дольше

Диета которая поможет вам жить дольше Питание
Исследователи разработали "планетарный рацион здоровья", чтобы сделать население мира здоровее, устранить голод и спасти планету. Это диета которая поможет вам жить дольше.
  • Ученые говорят, что они разработали диету, которая может помочь вам жить дольше, и это полезно для окружающей среды.
  • Диета снижает потребление красного мяса, но увеличивает потребление овощей, фруктов, бобовых и цельного зерна.
  • Исследователи говорят, что приблизительно 11 миллионов человек могут быть спасены от преждевременных смертей, связанных с нездоровым питанием

По оценкам, к 2050 году на нашей планете будут жить 10 миллиардов человек. В докладе, опубликованном в журнале The Lancet, исследователи предупреждают, что эта большая популяция в сочетании с современными диетическими тенденциями и производством продуктов питания будет лишь приводить к росту болезней, голода и вредным выбросам. Они говорят, что полный глобальный пересмотр того, как мы питаемся, «может обеспечить беспроигрышные диеты для всех к 2050 году и далее».

Если вы уже придерживаетесь растительной диеты, предлагаемый план может показаться не таким уж плохим. Тем не менее, если вы регулярно едите стейки, вам придется внести довольно радикальные изменения.

Диета

Вот что включает в себя планетарная диета:

По этому плану вы будете потреблять в основном фрукты, овощи и бобовые, и уменьшать потребление мяса и сахара. На самом деле, по оценкам ученых, население Северной Америки ест в шесть раз больше мяса, чем количество, которое предложено в планетарной диете для здоровья.

Бобовые и рис

Вот как выглядит типичный день, согласно отчету:

  • Пшеница, кукуруза и рис — 232 грамма
  • Крахмалистые овощи — 50 грамм
  • Все остальные овощи, такие как листовая зелень и перец — 300 грамм
  • Фрукты — 200 грамм
  • Молочные продукты — 250 грамм
  • Говядина, баранина и свинина — 14 грамм (для сравнения, четвертьфунтовый бургер — 113 грамм)
  • Домашняя птица — 29 грамм (грудка в четыре унции — 112 грамм)
  • Яйца — 13 грамм (большое яйцо около 50 грамм)
  • Рыба — 28 грамм (порция лосося в 3 унции весит около 85 грамм)
  • Сухие бобы, чечевица и горох — 50 грамм
  • Соевые продукты — 25 грамм
  • Орехи — 50 грамм
  • Сахар — 30 грамм
  • Масла — 50 грамм

Поскольку ежедневные порции мяса невелики, можно с уверенностью сказать, что вы, скорее всего, сэкономите на еженедельный гамбургер. Вместо этого вы будете потреблять бобы, пару кусочков цельнозернового хлеба, полстакана овсяной муки и полстакана риса каждый день.

Почему мы должны следовать планетарной здоровой диете?

Исследователи говорят, что такое питание поможет нам жить дольше, защитить планету и обеспечит достаточное количество пищи, чтобы накормить всех. По словам соавтора исследования Йохана Рокстрома из Стокгольмского центра устойчивости в Швеции, эти меры радикальны, но необходимы.

«Человечество сейчас представляет угрозу стабильности планеты», — сказал он. «Для этого требуется не что иное, как новая глобальная сельскохозяйственная революция».

А соблюдение этой диеты поможет вам вести более долгую и здоровую жизнь, говорится в отчете.

«Мы подсчитали, что принятие эталонной диеты позволит избежать около 11,1 миллиона смертей в год в 2030 году и снизить преждевременную смертность на 19 процентов», — пишут авторы. Они считают, что снижение потребления натрия и увеличение потребления цельного зерна, орехов, овощей и фруктов уменьшит такие заболевания, как ишемическая болезнь сердца, инсульт и диабет 2 типа.

Нет никаких сомнений в том, что предлагаемый план питания является полным отличием от того, как многие из нас едят, а некоторые считают, что диета просто неосуществима.

Диета будущего

Алан Дангур, профессор в области продуктов питания в Лондонской школе гигиены и тропической медицины, рассказал CNN, что такая диета «это настоящий шок». Дангур не участвовал в исследовании и объяснил, что такую диету нелегко реализовать, поскольку она требует от правительств всего мира совместной работы. Плюс, есть проблема заставить людей изменить их питание — что не легко.

Но Марко Спрингманн из Оксфордского университета, который участвовал в исследовании, считает, что для начала стоит жертвовать своим ежедневным гамбургером.

Хотя эта диета может вызвать неоднозначное мнение, нельзя отрицать, что каждый может получить пользу от употребления фруктов и овощей.

Оценить статью
( Пока оценок нет )

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о