Вот почему вы боитесь Momo

Вот почему вы боитесь Momo Жизнь
Вот почему вы боитесь персонажа Momo. Странный облик Момо

По сообщениям японской компанией Link Factory, Momo стала знаменитостью в этом году по весьма странным причинам. Лицо Momo Challenge представляет собой нечто похожее на птичий и человеческий гибрид и несомненно, жуткое.

Этот фактор ответственен за вирусность персонажа, который, согласно докладу детских организаций, не причинял игрокам вреда. Это один из самых причудливых случаев, когда интернет съедает сам себя и вызывает ненужную панику. Полиция выдает странные уведомления, обвиняющие неизвестных «хакеров» в запуске игры, без каких-либо доказательств или объяснений. Школы отправили предупреждения родителям. И все остаются в полном недоумении от того, что реально, а что нет в интернете.

Странный облик Момо

Но что такого в лице Момо, которое коварно засело в душах веб-обитателей? Я связался с Фрэнсисом Макэндрю, профессором психологии в колледже Нокс.

Макэндрю считает, что причина любого вида подобных проблем, двояка. С одной стороны, это связано с неспособностью людей что-либо классифицировать. С другой стороны, существует двусмысленность того, представляет ли что-то угрозу или опасность для нас. «Персонаж Момо пугает людей, потому что он делает обе эти вещи», — говорит Макэндрю.

Вот почему вы боитесь Momo

Он указал на то, что когда объект или животное очень похоже на человека, но мы знаем, что это не так, мы начинаем чувствовать отвращение.

Момо Челендж

«У персонажа Момо большие глаза и человеческое выражение лица, поэтому он нажимает на кнопки в нашем мозгу, которые заставляют нас реагировать на него, как будто это человек. В то же время мы знаем, что это не человек, поэтому мы боремся с дискомфортом, не зная, как именно на это реагировать. Кроме того, поскольку трудно понять, что это такое, мы зацикливаемся на этом», — добавил профессор.

Благодаря нарастанию ложного страха, связанного с Momo Challenge, лицо также стало потенциальной угрозой. «Тем не менее, мы не знаем наверняка, насколько это угрожает или какую опасность это представляет для нас, поэтому мы снова погружаемся в дискомфорт, когда наблюдаем за этим и пытаемся выяснить что это такое», — говорит профессор МакЭндрю.

«Соедините обе эти вещи вместе, и это не удивительно, что люди становятся напуганными».

Конечно, много людей обеспокоены обликом Момо, но гораздо больше беспокойства вызывает тот факт, что обманутые дети, пытающиеся причинить себе вред, стали жертвой этого тренда.

>>> Игра под названием Жизнь. Чит-коды для жизни

Источник: журналист Thomas Brewster

Оценить статью
( Пока оценок нет )

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Полли Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Полли
Гость
Полли

Можно РЕАЛЬНЫЙ РАБОТУЙШИЙ НОМЕРмомо в WHATSAPP