Фотографии с невероятной предысторией

15 фотографии с невероятной предысторией. Мы собрали фотографии с замечательными, незабываемыми, странными и печальными историями.

Фотографии с невероятной предысторией

Фотография — это вид искусства, который может заморозить эмоции момента во времени. Развитие искусства оказало удивительное влияние на мир и дало людям возможность определять эпохи, в которых они живут. Фотографии определили наше человеческое существо и помогли взглянуть на себя с другой стороны: куда мы идем как общество? Почему мы допускаем злодеяния? Однако, чтобы по-настоящему ощутить истинное влияние фотографии, нужно знать контекст, стоящий за ней. Здесь мы собрали фотографии, на первый взгляд обыденные и не слишком впечатляющие визуально, но с замечательными, незабываемыми, странными и печальными историями.

# 1 Самая молодая мама

Фотографии с невероятной предысторией. Самая молодая мама
Лина Медина родила в 5 лет

Когда ей было всего 5 лет, родители привезли Лину Медину (родилась 23 сентября 1933 года) в больницу, которая жаловалась на чрезмерный рост живота. После осмотра врача была обнаружена шокирующая правда — Лина была на седьмом месяце беременности. Очевидно, Лина родилась с редким заболеванием, называемым «преждевременное половое созревание», которое, проще говоря, является ранним началом полового развития. Лина Медина официально стала самой молодой зарегистрированной матерью в истории. 14 мая 1939 года она родила мальчика с помощью кесарева сечения, так как ее таз был слишком мал. Родившийся ребенок был совершенно здоров и получил имя Герардо. Однако отец ребенка оставался загадкой.

# 2 Молодой Усама

Фотографии с невероятной предысторией. Молодой Усама
Молодой Усама бен Ладен

Это фотография большой семьи, отдыхавшей в Швеции в 1971 году. Однако, обратите внимание на второго слева человека в коричневой рубашке, вы можете увидеть 14-летнего мальчика по имени Усама. Несколько лет спустя имя Усамы бен Ладена будет ассоциироваться с террором и убийственной боевой организацией «Аль-Каида».

# 3 Мама и сын наблюдают за грибным облаком после атомного испытания, Лас-Вегас, 1953

Фотографии с невероятной предысторией. Испытание ядерной бомбы

Грибное облако после атомного испытания

Еще в 1950-х годах США, уже сбросившие две ядерные бомбы, продолжали испытания смертоносного оружия массового уничтожения в пустыне Невада. На фотографии изображены мама и сын, которые жили в Лас-Вегасе, штат Невада, и наблюдали за грибным облаком из окна своей гостиной. Испытания проходили всего в 75 милях от их дома.

# 4 Ядерная бомба «Толстяк»

Фотографии с невероятной предысторией. Бомба Толсяк

Гарольд Агнью держит плутониевое ядро «Толстяка»

На снимке, сделанном в 1945 году, изображен физик Гарольд Агнью из исследовательской группы американских, британских и канадских ученых, созданной для создания ядерного оружия во время Второй мировой войны. На фото Гарольд радостно держит плутониевое ядро ​​«Толстяка» — одно из самых смертоносных орудий в мире, механизм весом 7 килограммов, ответственный за 80 000 смертей. Сердце атомной бомбы «Толстяк» было взорвано над японским городом Нагасаки 9 августа 1945 года. Через три дня после того, как США сбросили ядерную бомбу, Япония сдалась союзным силам, положив конец Второй мировой войне.

# 5 «Кухонные дебаты»

Фотографии с невероятной предысторией. СССР. Москва. 1959. Никита ХРУЩЕВ и Ричард НИКСОН.
СССР. Москва. 1959. Никита ХРУЩЕВ и Ричард НИКСОН.

Захваченный момент импровизированной дискуссии между двумя мировыми лидерами — советским премьером Никитой Хрущевым и США. Эта фотография, сделанная Эллиоттом Эрвиттом которую увидели миллионы. Дискуссия состоялась в 1959 году во время Национальной выставки, организованной США в московском парке «Сокольники». Выставка была предназначена для демонстрации преимуществ капиталистического общества. Во время экскурсии между главами двух государств началась дискуссия о коммунизме и капитализме. Поскольку большая часть разговора происходила возле модельной американской кухни, знаменитый диалог стал известен как «Кухонные дебаты».

# 6 Советские солдаты преследуют немецкую женщину

Фотографии с невероятной предысторией

Двое советских солдат преследуют немецкую женщину

Хотя фотография говорит сама за себя, контекст все еще необходим для того, чтобы понять все обстоятельства, окружающие ее и серьезность всего этого. На снимке видно, что два советских солдата открыто пристают к женщине в районе западного зала центрального железнодорожного вокзала Лейпцига Хауптбанхоф. К сожалению, это был не единичный инцидент — массовые изнасилования имели место на территории Германии во время и после войны. По словам историков, акт изнасилования часто используется, чтобы подчеркнуть победу. Хотя большинство историков сходятся во мнении, что такие мерзкие действия совершали не только Советы, было подсчитано, что от рук коммунистов пострадали 2 миллиона немецких женщин.

# 7 Тадеуш Зиткевиц с фотографией себя

Фотографии с невероятной предысторией. Тадеуш Зиткевиц
Первая в мире операция по пересадке сердца

Тадеуш держит в своих руках лучшую картину 1987 года, выбранную National Geographic, на которой доктор Збигнев Релига следит за своим пациентом после первой операции по пересадке сердца в Польше, которая длилась 23 часа. В правом нижнем углу виден один из его коллег, который уснул после операции. Хотя операция в то время считалась почти невозможной, доктор Релига рискнул, и пациент — Тадеуш Циткевиц даже пережил своего спасателя.

# 8 Дети на продажу

Фотографии с невероятной предысторией
Мать продает своих детей

Говорят, что картинка стоит тысячи слов, а эта, вероятно, стоит даже больше. Жизнь во время войны была чрезвычайно трудной — еда и продукты были нормированы, рабочих мест было мало. Для некоторых людей борьба продолжалась даже после войны. На этом трагическом снимке, сделанном в 1948 году, четверо детей, которые видны на переднем крыльце, а их мать в смущении скрывает свое лицо от фотографа. Люсиль Шалифу было всего 24 года, но в то время она была беременна пятым ребенком. Ее муж потерял работу, и семье грозило выселение из их квартиры. Чтобы избежать возможной бездомности, родители решили продать своих детей с аукциона. Все дети были в конечном итоге проданы. Некоторые, как распространялись слухи, были отправлены в рабство.

# 9 Бегство беженцев через разрушенный мост в Корее

Фотографии с невероятной предысторией. Бегство беженцев из Северной Кореи
Бегство беженцев из Северной Кореи

Снимок сделан 4 декабря 1950 года фотографом Ассошиэйтед Пресс Максом Десфором. На фотографии изображены отчаявшиеся беженцы, забитые на разрушенном мосту в Пхеньяне, через реку Тэдонг в Северной Корее, когда они спешили бежать из своей разрушенной войной страны. Китайские коммунистические войска быстро приближались, поэтому жители, опасаясь за свою жизнь, решили бежать в южную часть страны. Фотография получила Пулитцеровскую премию в 1951 году.

# 10 Взрыв атомной бомбы

Фотографии с невероятной предысторией. Взрыв атомной бомбы
Взрыв атомной бомбы

Гарольд Эджертон — физик из Массачусетского технологического института и фотограф. В начале 1947 года исследовательской фирме Гарольда было поручено сфотографировать испытания атомной бомбы в Неваде и на Тихом океане. Эта конкретная фотография была сделана 5 июня 1952 года в рамках серии испытаний «Операция Тумблер-Снаппер» на полигоне в Неваде с выдержкой в ​​сто миллионов долей секунды.

# 11 Перемещение жилого дома для создания бульвара, Алба-Юлия, Румыния

Фотографии с невероятной предысторией. Перемещение жилого дома

Перемещение жилого дома

Ранней весной 1987 года в Алба-Юлии, Румыния, было дано указание от правительства о том, чтобы переделать инфраструктуру и проложить дорогу до бульвара, однако один жилой дом помешал плану. Поэтому было принято решение разделить здание на две части и отодвинуть их на 55 метров. Здание вмещало более восьмидесяти семей и весило более 7600 тонн. Процесс занял почти шесть часов, и две отдельные части здания были разнесены под углом 33 градуса. Ходили слухи, что люди все время находились в здании, и одна женщина даже поставила стакан воды на край балкона, который не пролил ни капли. Кроме того, все коммунальные услуги (вода, электричество, газ и т.д.) тоже остались нетронутыми.

# 12 Менеджер мотеля, выливает отбеливатель в воду с темнокожими людьми

Фотографии с невероятной предысторией

Менеджер мотеля, выливает отбеливатель в воду с темнокожими людьми

Знаменитая фотография, прекрасно передающая шаткие времена движения за гражданские права в 1960-х годах, была сделана Горацием Кортом. На снимке: группа белых и чернокожих молодых людей, плавающих в бассейне мотеля Monson Motor Lodge 18 июня 1964 года, управляющий мотеля поливает их отбеливателем. Группа людей спланировала заплыв в бассейне, предназначенном только для белых, в качестве формы протеста. Белые, которые оплатили свои номера в мотеле, пригласили чернокожих присоединиться к ним в бассейне мотеля в качестве своих гостей. Затем, менеджер мотеля, Джимми Брок, чтобы сорвать вечеринку, вылил на темнокожих в бассейне отбеливатель.

№ 13 Каракули Терезки

Фотографии с невероятной предысторией. Каракули Терезки
Терезка, выросшая в концлагере рисует дом

Эта призрачная и жуткая фотография была сделана Дэвидом Сеймуром в доме для детей с эмоциональными нарушениями, расположенном в Варшаве, 1948 год. В тот день дети должны были нарисовать дом на доске. В то время как другие дети рисовали дома, у Терезки, которая выросла в концлагере, было другое представление о доме. Можно только задаться вопросом, что изображает каракули, но кажется, что боль и ужасы, перенесенные в лагере, отчетливо видны в пронзительном блике Терезки.

# 14 Жди меня

Фотографии с невероятной предысторией. Жди меня

Солдаты отправляются сражаться во Второй мировой войне

Трогательная фотография, снятая Клодом Детловым в Ванкувере. Солдаты отправляются сражаться во Второй мировой войне. Эмоции, видны на лице родителей и ребенка и их языке тела, навсегда замораживая душераздирающий момент.

# 15 Три незамеченных героя Чернобыля

Фотографии с невероятной предысторией. Чернобыль
Настоящие герои

Если бы не эти три человека на фотографии — Алексей Ананенко (второй слева) и солдаты Валерий Безпалов (в центре) и Борис Баранов (крайний правый) — миллионы жизней были бы потеряны во время катастрофы в Чернобыле. Через десять дней после расплавления системы охлаждения образовался бассейн непосредственно под высокорадиоактивным реактором. Без охлаждения вещество, похожее на лаву, могло расплавить оставшиеся барьеры, опуская ядро ​​реактора в бассейн. Если бы это произошло, то паровые взрывы распространили бы радиацию по всем частям Европы, Азии и Африки. На фотографии инженер Алексей вместе с Валерием и Борисом надевают защитное снаряжение после того, как они вызвались погрузиться в воду и слить жидкость возле реактора во время аварии на Чернобыльской АЭС в Припяти, в 1986 году. Миссия была успешной, три героя предотвратили то, что могло бы быть гораздо более разрушительным событием. Удивительно, но все трое выжили.

Какая фотография вызвала у вас больше всего эмоций, напишите в комментариях.

>>> Игра под названием Жизнь. Чит-коды для жизни

Все фотографии были взяты из открытых источников.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий к “Фотографии с невероятной предысторией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.