Как Владимир Путин видит мир?

Российские политики, западные наблюдатели все еще задаются вопросом об истинных мотивах Владимира Путина и как Владимир Путин видит мир?

Как Владимир Путин видит мир

Популист, прагматик, авторитарный, хитрый тактик — спустя годы после того, как он поднялся на вершину российской политики, западные наблюдатели все еще задаются вопросом об истинных мотивах Владимира Путина. На самом деле за принятием решений в Кремле стоит ряд последовательно выраженных убеждений.

Путин о Соединенных Штатах

«США — великая держава. Вероятно, единственная сверхдержава, существующая сегодня. Мы принимаем это и готовы работать вместе с ними. 
Нам не нужно, чтобы они вмешивались в наши дела, рассказывали нам, как жить, и мешали Европе строить с нами отношения».


Петербургский международный экономический форум, июнь 2016
Путин о Соединенных Штатах
Петербургский международный экономический форум, июнь 2016

Путин об обвинениях России в иностранном вмешательстве


«Постоянная пропаганда в США и прямое финансирование американских СМИ … Разве это не вмешательство, которое продолжается из года в год? Возьмите глобус, раскрутите его и произвольно положите палец на любое место — я могу гарантировать, что там есть американские интересы и вмешательство.
Чего хотят американцы? Чтобы все просто почтительно склонили головы? У нас есть свое мнение, и мы выражаем его открыто. Это не какая-то форма тайного саботажа».


Прямая линия с Владимиром Путиным, июнь 2017

Путин о Европе


«Будет ли выгодно европейским государствам просто обслуживать цели внешней и даже внутренней политики Вашингтона? Я не уверен. Является ли это целью серьезной политики и какую роль играют страны, если они хотят называть себя великими державами?»


Россия зовет! Инвестиционный Форум, октябрь 2016

Путин о независимости Каталонии


«В свое время ЕС приветствовал крах целого ряда государств в Европе, не удосужившись скрыть свою радость. Зачем им было так бездумно — ради краткосрочных интересов угождать «старшему брату» в Вашингтоне — безоговорочно поддерживать отделение Косово, провоцируя аналогичные процессы на континенте и за его пределами?»


Валдайский дискуссионный клуб, октябрь 2017
Протесты в Каталонии
Протесты в Каталонии

Путин про НАТО


«Больше нет Советского Союза, нет Восточного блока. На мой взгляд, НАТО нуждается в внешнем враге, чтобы оправдать свое существование, поэтому его постоянно ищут, и провоцируют для создания противников там, где их нет.

… Сегодня это инструмент американской внешней политики. В нем нет партнеров, только вассалы».


Интервью Оливера Стоуна, июнь 2017

Путин о ближнем востоке


«Была попытка переформатировать регион, навязать ему внешнюю модель, либо путем смены режима, либо путем прямого применения силы. Вместо того, чтобы бороться с экстремизмом, вместо того, чтобы имитировать такую ​​борьбу, некоторые из наших партнеров хотят, чтобы хаос стал постоянным положением дел».


Валдайский дискуссионный клуб, октябрь 2017

Путин о Северной Корее


«Конечно, мы осуждаем ядерные испытания Северной Кореи и выполняем все без исключения резолюции Совета Безопасности ООН.
Но чтобы решить эту проблему, вы должны использовать диалог, а не пытаться уговорить Северную Корею военными угрозами и публичным обменам оскорблениями. 
Нравится ли вам режим в Пхеньяне или нет, вы должны признать, что КНДР является суверенным государством».


Валдайский дискуссионный клуб, октябрь 2017
Ядерные испытания Северной Кореи
Ядерные испытания Северной Кореи

Путин о свержении Виктора Януковича в Украине


«То, что произошло в Киеве, является вооруженным и неконституционным захватом власти — переворотом. Никто не спорит с этим.
Вопрос в том, почему это нужно было сделать так? Виктор Янукович уже отказался от своей власти и не имел шансов на переизбрание. Зачем погружать страну в хаос? Как демонстрация силы? Это было глупое решение и имело обратный эффект. Я считаю, что именно эти действия дестабилизировали ситуацию на востоке страны».


Брифинг для СМИ в Ново Огарево, март 2014

Путин о правительстве в Киеве


«Интересы русского и украинского народов совпадают. Что не совпадает, так это цели украинского правительства и элиты.
… У них остался только один товар на экспорт для международного потребления — русофобия. И политика разделения между двумя странами. Некоторые на Западе считают, что эти два государства никогда не должны быть союзниками, и поэтому Украина успешно экспортирует эту идею ».


Саммит G20 в Гамбурге, июнь 2017

Революция достоинства в Киеве на Майдане, 2014
Площадь Майдана в Киеве, где начались столкновения между демонстрантами и милицией. 
Февраль 2014, Киев, Украина

Путин о политической системе России


«Монархия была наследием, переданным от Империи до советских времен, хотя табличка на здании изменилась. Лишь в начале 1990-х годов произошли события, положившие начало новому этапу развития России.
Конечно, вы не можете себе представить, что мы можем мгновенно получить ту же модель правительства, те же структуры, что и в США, в Германии, во Франции. Общество, как и каждый живой организм, должно развиваться поэтапно, органично. Это нормальный процесс разработки».


Интервью Оливера Стоуна, июнь 2017

Путин о роли России в мире


«Россия — страна с тысячелетней историей и почти всегда пользовалась привилегией суверенной внешней политики.
Мы не собираемся предавать эту традицию сегодня. В то же время мы хорошо знаем, как изменился мир, и у нас есть реалистичное понимание наших собственных возможностей и потенциала. Мы хотели бы взаимодействовать с ответственными и независимыми партнерами, с которыми мы могли бы работать вместе для построения справедливого и демократического мирового порядка, который обеспечил бы безопасность и процветание не только для избранных, но и для всех».


Мюнхенская речь, февраль 2007

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о