Отдых на море: как я в Крыму отдыхал
Здравствуй, дорогой читатель! Сразу хочу предупредить, что в этой статье будет треш. В прошлом году у меня было мало денег, но очень хотелось поехать на море. Пусть Бог простит, но я поехал в Крым, так как мне очень нравится Черное море и я обожаю горы. Поездка была бюджетная в кармане было всего 100$ на двоих и целая сумка с продуктами. Наверное каждый из жителей бывшего СССР помнит такой отдых, когда вся семья затаривалась картошкой, кашами, макаронами и ехала отдыхать на море. Лично у меня все детство прошло именно так, поэтому было решено воссоздать былые традиции.
Так как в Крыму очень дорогие продукты, мы взяли все самое необходимое (картошку, свеклу, каши, консервы, макарошки) с собой.

Поездка была, как говорится, на выносливость, дорога выдалась изнурительной, но веселой, сумки были тяжелые.
История отдыха в Крыму
В начале мы отдыхали в Феодосии, сняли сарай (по другому не могу назвать) у одной бабки за 1000 рублей в сутки. Фотографии этой конюшни прилагаю.

Условия были мягко говоря не очень, но это был самый дешевый вариант который нам удалось найти. В качестве сервиса бабулки пристально следили за каждым нашим шагом, заботились чтобы мы не израсходовали слишком много воды в душе и лишний раз не подключались к розеткам, а также настойчиво рекомендовали разуваться в конюшне где мы жили. На территории этого «отеля» был введен комендантский час, до 11 часов калитка закрывалась на замок и любые попытки попасть к себе в комнату заканчивались фиаско.

Из условий был банальный стандарт для любителей совкового отдыха: туалет на улице, душ на улице греется от солнца (надо отдать должное люди беспокоятся об экологии!), общая засранная кухня и холодильник из которого постоянно пропадали продукты.
А вот непосредственно само логово где мы обитали. Целых 5м2 раздолья. Потолок был из шифера, поэтому днем находится в комнате было невыносимо, кондиционера и вентилятора не было, хозяйка уверяла нас, что за 1000 рублей в сутки нам крупно повезло.

А вообще у нас сложилось стойкое ощущение того, что нас разводят. В этом месте так принято, летом разводят людей, а зимой, когда туристов нет, они разводят кур. Посмотрев на все вокруг нам казалось, что зимой здесь реально жили куры.
Ах да, на территории этого всего был бассейн, и пожалуй это был главный козырь и визитная карточка этого места. Хозяйка часто упоминала его беседуя с новыми гостями. Вот собственно тот самый бассейн.

А это тот самый душ в котором купаются люди, но после этого душа мы купались в море.

В Феодосии мы познакомились с такими же людьми как мы, которые хотели сэкономить, но это не мешало нам весело проводить время и порвать несколько баянов.

На фото ниже образ, который знаком русскому человеку с раннего детства. На пляжах в Крыму безупречный сервис, вам всегда предложат недельной свежести пахвалу от которой вы едва выживите. Сервис на высоте!

В наличии также всегда есть прокисшее вино, сомнительного качества пиво и бычки собранные прямо с берега моря.

Но не смотря на весь этот кошмарный сервис и унизительные условия, люди счастливы и это не мешает никому наслаждаться отдыхом. Ведь на море главное — море!

В Феодосии мы пробыли три дня, в комнате была невыносимая жара, поэтому мы съехали раньше, чем планировали. Дальше мы поехали в Севастополь, где остановились у друзей, но это уже совсем другая история…
Мораль всей этой истории такова: Дорогие друзья летите в Турцию, даже 2* всегда будут лучше чем все что вы увидели. Жажда легкой наживы на туристах всегда была визитной карточкой отдыха в СНГ. Минимум вложений, нечеловеческие условия и максимум выгоды, в цивилизованном мире такая модель туризма не работает. Я искренне желаю отечественному туристическому бизнесу наконец-то стать конкурентоспособным.
>>> Самые странные отели в которых я жил