Отдых на море: как я в Крыму отдыхал

Бюджетный отдых, история о том, как дешево и сердито отдохнуть в Крыму

Отдых на море: как я в Крыму отдыхал

Здравствуй, дорогой читатель! Сразу хочу предупредить, что в этой статье будет треш. В прошлом году у меня было мало денег, но очень хотелось поехать на море. Пусть Бог простит, но я поехал в Крым, так как мне очень нравится Черное море и я обожаю горы. Поездка была бюджетная в кармане было всего 100$ на двоих и целая сумка с продуктами. Наверное каждый из жителей бывшего СССР помнит такой отдых, когда вся семья затаривалась картошкой, кашами, макаронами и ехала отдыхать на море. Лично у меня все детство прошло именно так, поэтому было решено воссоздать былые традиции.

Так как в Крыму очень дорогие продукты, мы взяли все самое необходимое (картошку, свеклу, каши, консервы, макарошки) с собой.

Отдых на море: как я в Крыму отдыхал
Сумка с продуктами

Поездка была, как говорится, на выносливость, дорога выдалась изнурительной, но веселой, сумки были тяжелые.

История отдыха в Крыму

В начале мы отдыхали в Феодосии, сняли сарай (по другому не могу назвать) у одной бабки за 1000 рублей в сутки. Фотографии этой конюшни прилагаю.

Отдых на море: как я в Крыму отдыхал
Та самая бабка, которая сдавала нам сарай

Условия были мягко говоря не очень, но это был самый дешевый вариант который нам удалось найти. В качестве сервиса бабулки пристально следили за каждым нашим шагом, заботились чтобы мы не израсходовали слишком много воды в душе и лишний раз не подключались к розеткам, а также настойчиво рекомендовали разуваться в конюшне где мы жили. На территории этого «отеля» был введен комендантский час, до 11 часов калитка закрывалась на замок и любые попытки попасть к себе в комнату заканчивались фиаско.

Отдых на море: как я в Крыму отдыхал
Еще одна бабка, компаньон по бинесу

Из условий был банальный стандарт для любителей совкового отдыха: туалет на улице, душ на улице греется от солнца (надо отдать должное люди беспокоятся об экологии!), общая засранная кухня и холодильник из которого постоянно пропадали продукты.

А вот непосредственно само логово где мы обитали. Целых 5м2 раздолья. Потолок был из шифера, поэтому днем находится в комнате было невыносимо, кондиционера и вентилятора не было, хозяйка уверяла нас, что за 1000 рублей в сутки нам крупно повезло.

Отдых на море: как я в Крыму отдыхал
Та самая конюшня в которой мы жили

А вообще у нас сложилось стойкое ощущение того, что нас разводят. В этом месте так принято, летом разводят людей, а зимой, когда туристов нет, они разводят кур. Посмотрев на все вокруг нам казалось, что зимой здесь реально жили куры.

Ах да, на территории этого всего был бассейн, и пожалуй это был главный козырь и визитная карточка этого места. Хозяйка часто упоминала его беседуя с новыми гостями. Вот собственно тот самый бассейн.

Отдых на море: как я в Крыму отдыхал
Бассейн, апартаменты у бабульки

А это тот самый душ в котором купаются люди, но после этого душа мы купались в море.

В Феодосии мы познакомились с такими же людьми как мы, которые хотели сэкономить, но это не мешало нам весело проводить время и порвать несколько баянов.

Отдых на море: как я в Крыму отдыхал

На фото ниже образ, который знаком русскому человеку с раннего детства. На пляжах в Крыму безупречный сервис, вам всегда предложат недельной свежести пахвалу от которой вы едва выживите. Сервис на высоте!

Отдых на море: как я в Крыму отдыхал

В наличии также всегда есть прокисшее вино, сомнительного качества пиво и бычки собранные прямо с берега моря.

Отдых на море: как я в Крыму отдыхал

Но не смотря на весь этот кошмарный сервис и унизительные условия, люди счастливы и это не мешает никому наслаждаться отдыхом. Ведь на море главное — море!

Отдых на море: как я в Крыму отдыхал
Счастливые люди играют в волейбол

В Феодосии мы пробыли три дня, в комнате была невыносимая жара, поэтому мы съехали раньше, чем планировали. Дальше мы поехали в Севастополь, где остановились у друзей, но это уже совсем другая история…

Мораль всей этой истории такова: Дорогие друзья летите в Турцию, даже 2* всегда будут лучше чем все что вы увидели. Жажда легкой наживы на туристах всегда была визитной карточкой отдыха в СНГ. Минимум вложений, нечеловеческие условия и максимум выгоды, в цивилизованном мире такая модель туризма не работает. Я искренне желаю отечественному туристическому бизнесу наконец-то стать конкурентоспособным.

>>> Самые странные отели в которых я жил

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.