Истории которые меняют восприятие мира

В этой статье я привел три истории, которые перевернут ваше сознание и позволят взглянуть на мир иначе, взглянуть на мир под другим углом

Истории которые меняют восприятие мира

Особенный банковский счет

Представьте, что у вас есть банковский счет, который каждое утро пополняется на 86 400 долларов. Остаток денег не переносятся изо дня в день, каждый вечер любая часть суммы, которую вы не использовали в течение дня списывается со счета. Чтобы ты делал? Наверное вытягивал каждый доллар ежедневно!

У всех нас есть такой банк. Его зовут Время. Каждое утро он дает вам 86 400 секунд. Каждую ночь он списывает потерянное время, которое вы не смогли использовать с умом. Он не переносит баланс изо дня в день. Вы не можете занимать у себя или тратить больше времени, чем у вас есть. Каждый день учетная запись начинается заново. Каждую ночь уничтожается неиспользованное время. Если вы не используете депозиты за день, это ваша потеря, и вы не можете обратиться с просьбой вернуть ее.

Истории которые меняют восприятие мира

Каждое утро на вашем счету 86 400 секунд

В этом банке никогда не бывает заимствования времени. Вы не можете взять кредит под проценты или под чужой счет. У вас есть время, и это все. Тайм-менеджмент принадлежит вам, чтобы решить, как вы проводите время, так же, как и с деньгами, вы решаете, как вы их тратите. Это не тот случай, когда у нас не хватает времени на то, чтобы что-то делать, а дело в том, хотим ли мы это делать и что попадает в наши приоритеты.

История про слонов привязанных веревкой

История про слонов привязанных веревкой

Когда я был в Индии и впервые увидел слонов я очень удивился тому, что слоны там привязаны тонкой веревкой за переднюю лапу. Я не увидел никаких цепей и кандалов. Я долго не мог понять, почему эти большие слоны не порвут эту веревку и не убегут на волю. А ведь они запросто могли бы это сделать.

Когда я спросил у человека, которому принадлежали эти слоны почему животные не убегают и даже не пытаются это сделать. Человек мне ответил: “С раннего детства, когда слоны еще маленькие, мы привязываем их такой же веревкой и ее достаточно чтобы слоны не сбежали. Когда животные вырастают они абсолютно уверены, что веревку не смогут порвать. Слоны верят, что веревка им не по силам, поэтому они даже не пробуют сбежать”.

Я был поражен от услышанного. Слоны могли сбежать, когда угодно и освободиться от веревки, но так как они верили, что не могут этого сделать, то навсегда застряли на одном месте.

Человек, как и эти слоны. Мы идем по жизни опираясь на веру в то, что нам не под силу что-то сделать, потому что когда-то мы потерпели неудачу.

Помните, неудача – это только часть обучения. Мы не должны переставать бороться за жизнь, никогда.

История про картофель, яйца и кофе

История про картофель, яйца и кофе

История про картофель, яйца и кофе

Однажды дочь пожаловалась отцу, что ее жизнь ужасна и что она не знает, как ей быть. Она устала от вечной борьбы и различных проблем. Казалось, что одна проблема была решена, но другая вскоре последовала за ней.

Ее отец был поваром, он привел дочь на кухню. Он взял три миски и налил туда воды, затем поставил каждую на плиту. Как только три миски с водой закипели, он кинул в одну картошку, в другую миску яйца, а в третью кофе.

Он просто варил все это, не сказав ни слова своей дочери. Дочь стонала и с нетерпением ждала, удивляясь, что он делает.

Прошло некоторое время и он выключил горелки. Затем взял картошку из миски и выложил ее. Он также вытащил вареные яйца.

Потом он налил кофе в чашку. Повернувшись к дочке, он спросил: «Что ты видишь, дочь?»

«Картофель, чашку кофе и яйца», — поспешно ответила она.

«Посмотри лучше, — прошептал он, — и дотронься до картошки».

Дочка сделала это и заметила, что они мягкие. Затем он попросил ее взять яйцо и разбить его. Чистя скорлупу, дочь увидела яйцо вкрутую. Затем он попросил ее попить кофе. Этот аромат вызвал улыбку на лице дочери.

«Как это понять, отец?» — спросила она.

Отец объяснил, что картофель, яйца и кофейные зерна столкнулись с одинаковыми проблемами — кипятком.

Однако все отреагировали по-разному.

Картофель был твердым и крепким, но в кипящей воде он стал мягким и слабым.

Яйцо было слабым и хрупким, пока оно не было помещено в кипящую воду. Тогда внутренность яйца стала твердой.

Кофейные зерна были другие. Когда они подверглись воздействию кипятка, они изменили воду и создали нечто новое.

«Кто ты?» — спросил отец дочь. «Когда беда стучит в твою дверь, как ты реагируешь? Ты картошка, яйцо или кофейное зерно?»

Мораль такова: В жизни всегда что то происходит вокруг нас, но единственное, что действительно имеет значение, это то, что происходит внутри нас.

А кто ты?

>>> Каким я вижу мир будущего

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.