Тонкое искусство не париться

Тонкое искусство не париться. Большинство из нас парятся на протяжении всей своей жизни, давая слишком много страха в различных ситуациях, когда страха могло и не быть.

Тонкое искусство не париться

Мне часто доводилось слышать, что секрет к успеху в жизни заключается в том, чтобы уметь быть пофигистом. Мы неоднократно видим сильных и успешных людей, которые просто напросто на многое забивают. Например, «Марк, назвал своего босса козлом и получил повышение. Этому парню просто плевать на все» или «Лиза бездельничала весь семестр и получила пять по экзамену», а еще такое «Джон просто встал и ушел со своего первого свидания с Лизой, через 20 минут. Джон просто сказал что не хочет и не будет слушать всю эту чушь. Парень просто молодец, он реальный пофигист».

Я думаю, вы знаете такого человека из своей жизни, который не напрягается, часто забивает и это не мешает ему добиваться успеха. Скорей всего, у вас было такое время, когда вы просто забивали и преуспевали в своих делах. Из своей практики, я вам скажу, что через месяц я уволился с должности инженера и сказал своему начальнику, что собираюсь заниматься издательской деятельностью, в моей истории жизни это был один из самых лучших примеров забивания. Еще я решил продать свою квартиру в загнивающем Донецке и переехать в Киев. Сказать что я парился. Нет, я не парился, просто взял и сделал.

Тонкое искусство не париться
Иллюстрация поведения Майкла, который на все забивает

Умение не париться по поводу чужого мнения кажется для меня совсем нормальным явлением, как и полная сумка шаурмы у меня за плечом. Я даже не знаю, что это означает, но мне как то все равно. Мешок шаурмы звучит превосходно, так что я просто возьму ее и пойду дальше.

Большинство из нас парятся на протяжении всей своей жизни, давая слишком много страха в различных ситуациях, когда страха могло и не быть. Мы паримся насчет грубого заправского мужика, который дал сдачу мелкими купюрами. Мы паримся, когда любимый сериал или передача была отменена по телеку. Мы паримся, когда коллеги не спросили нас о хорошо проведенных выходных. Мы паримся, когда пошел дождь, а мы хотели устроить пробежку.

Причины чтобы волноваться разбросаны повсюду. Они как долбанные семена весной. Мы паримся везде и по поводу всего. А с какой целью? По какой причине? Удобство? Комфорт?

И это действительно проблема, дорогой читатель.

Потому что, когда мы паримся слишком много, когда мы решаем напрягаться во всем, тогда мы начинаем чувствовать, что у нас всегда есть право чувствовать себя комфортно и счастливо всегда, и тогда жизнь начинает эксплуатировать вас по полной.

Несомненно, возможность задействовать наши усилия только для самых неприятных ситуаций сделает жизнь намного проще. Неудача будет менее страшной. Отказ менее болезненным. Неприятные вещи более приятными, а отвратительные бутерброды — чуть более вкусными. Я имею ввиду, что если бы мы могли напрягаться как можно меньшее количество раз или более осознанно это делать, то жизнь была бы чертовски легкой.

Нужно научится искусству забивать. Так получилось, что люди не рождаются пофигистами, скорее наоборот от природы мы паримся обо всем подряд. Видели ли вы ребенка, который плачет потому что его кепка не того оттенка серого? Правильно. Просто забейте на этого ребенка.

Когда вы начинаете контролировать ситуации, в которых вы будете меньше (или не будете вообще) париться, то вы становитесь сильной личностью. Вы должны научится и выработать это умение в себе. Это то же самое, что вино, ваши переживания должны быть запрятаны и их нужно извлекать только в избранных случаях.

Звучит легко, не так ли? Но это не так! Большинство из людей всю свою жизнь мучаются в каких то мелочах и драмах. Мы живем и умираем, как маргиналы, измученные судьбой и выжатые как Саша Грей в одном из фильмов.

Жить нужно по-другому. Я хочу поделиться с тобой важными советами, чтобы избежать ненужных волнений и переживаний.

Совет #1: если ты не паришься, то это не значит, что ты равнодушный. На самом деле это значит чувствовать себя комфортно.

Совет #2: когда вы перестаете париться о мелочах, вам придется париться о более важных моментах, которые действительно важны

Совет #3: наши нервные клетки весьма ограничены, поэтому будьте внимательны на кого и на что вы тратите их.

Дорогой друг, в этом сложном мире нас окружают близкие люди, которые заботятся о нас, и эти люди заслуживают того чтобы париться. И однажды, на вашем смертном одре, мы с тихим вздохом освободимся от причин для волнения. Сквозь слезы и мягко затухающие биения сердечного ритма и тусклую флуоресценцию, заключающую нас в его божественном больничном ореоле, мы погружаемся в какую-то непостижимую и непригодную пустоту.

>>> Игра под названием Жизнь. Чит-коды для жизни

Источник: Марк Мэнсон переведено первый блогерский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.