Зуд в бороде: что делать если борода зудит и чешется

Зуд в бороде чрезвычайно раздражает! Тем не менее, вам не нужно тянуться к бритве, с умелой заботой о вашей бороде

Зуд в бороде: что делать если борода зудит и чешется

Каждый бородач знаком с зудом под бородой, когда борода чешется иногда даже хочется взять и сбрить свою бороду. Но прежде чем хвататься за бритву ознакомьтесь с нашими советами против зуда в бороде.

Это сводит с ума. В течение нескольких месяцев вы практиковали терпение и выращивали стильную бороду. А теперь? Зудит и чешется кожа под бородой и это практически невыносимо. Почему это так и что нужно сделать? Сбрить? Не стоит спешить! Первый блогерский раскрывает, что именно является причиной зуда под бородой, и что сделать если борода чешется не жертвуя кропотливо выращенной бородой.

Почему борода зудит?

Без сомнения, борода выглядит модно и стильно. Но факт в том, что борода также является полем битвы для бактерий. И они в значительной степени ответственны за раздражающий зуд. Кроме того, есть мертвые клетки кожи, которые в противном случае просто упали бы, но могли легко попасть в волосы и вызвать зуд. Что помогает против этого? Эти 4 совета. 

Ограничьте контакт с бородой

Ваши руки обеспечивают бактериям самые лучшие условия транспортировки. Всякий раз, когда вы возитесь с волосами на бороде, вы вводите именно те микробы, с которыми сталкивались раньше, в ванной, в автобусе или в магазине. Когда вы проводите пальцами по бороде, бактерии и грибки переносятся на вашу бороду. В какой-то момент ваша борода станет рассадником бактерий. Поэтому руки проч с лица. Если вы дотрагиваетесь до своей зудящей бороды, то только чтобы привести ее в порядок.

Регулярно мойте бороду

Перхоть, которая ежедневно попадает в волосы бороды, также вносит значительный вклад в страшный зуд. Мужчины должны обращать внимание на уход за бородой и регулярно мыть ее. Но будьте осторожны: мытье не означает помыть бороды с гелем для душа. Лучше выберите правильный шампунь для бороды. Гели для душа обезжиривают волосы, делают их сухими. Это не проблема для 3-дневной бороды, но для полноценной бороды это недопустимо.

Расчесывайте бороду

Вьющаяся и неухоженная борода обеспечивают микроорганизмам хорошие условия. В худшем случае бактерии, попавшие в изгибы волос, вызывают инфекции. Вьющиеся и искривленные волосы могут также расти в коже и вызывать там псевдофолликулит (раздражение кожи, вызываемое волосами, которые в сочетании с бактериями могут вызывать зуд и воспаление). Если вы склонны к этому, вы должны разработать процедуру для бороды, которая способствует росту прямых волос.

Зуд в бороде: что делать если борода зудит
Обширный уход за бородой помогает успокоить и предотвратить зуд
  • Мойте бороду хотя бы через день, два.
  • Мойте бороду не сильно часто, иначе волосы теряют свою эластичность и становятся сальными.
  • Расчесывайте бороду чтобы волосы были прямыми
  • Мужчины с большой бородой должны иметь щетку для бороды. Это предотвращает попадание волос друг на друга и разглаживает их.
  • Мягкие средства для чистки бороды и увлажняющие средства для укладки смягчают грубую щетину, поэтому они меньше колятся.
  • Но: используйте средства для укладки бороды дозировано. При слишком большом количестве кремов и масел в бороде бактерии и частицы грязи могут легко осесть в ней.

Сбрейте края бороды

Если борода зудит, это также может быть связано с тем, что вы неправильно брили контуры или используете для этого не то устройство. Особенно электробритвы могут вызвать раздражение кожи и в худшем случае, инфекции, поскольку их труднее чистить. Парикмахеры рекомендуют намочить бороду перед стрижкой.

Конечно, средства для ухода и укладки обычно немного дороже, чем гель для душа и стандартные бритвы. Но надлежащие средства для ухода за бородой и средства по уходу за кожей помогают чувствовать себя более комфортно. И это определенно стоит того.

>>> Первая татуировка: советы для тех, кто хочет сделать тату

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий к “Зуд в бороде: что делать если борода зудит и чешется

  1.   Конечно, это очень хорошее качество для бритвы, если мужчина преследует цель бриться начисто. Но мало кто задумывается о том, что лезвия бритвы агрессивны с нашей кожей, порами и волосяными фолликулами. Лезвия разрушают и раздражают кожу с волосами, и именно поэтому существует так много различных смягчающих средств, которые применяют после бритья. Так вот, пока мужчина бреется, зуд маловероятен, но как только решает отпустить бороду, сразу возникают «нюансы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.