Первый блогерский

Как стать здоровым и крепким, тренировка, питание, здоровье, спорт, ЗОЖ

Советы

Как использовать здоровые методы приготовления

Способ 1

1.Отварите овощи и мясо, чтобы приготовить их без использования масел и жиров. Все, что вам нужно, чтобы варить пищу — это большая кастрюля, вода и немного соли. Морковь, брокколи, цветная капуста, картофель, курица и говядина — вот лишь несколько вариантов ингредиентов, которые можно варить. 

  • Овощи, такие как морковь и брокколи, обычно варятся в течение 8-10 минут, тогда как картофель вариться немного больше времени, около 15 минут.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить его внутреннюю температуру, чтобы удостовериться, что оно приготовится полностью. Как только вы решите, что мясо готово, выньте его из горячей воды щипцами и положите на разделочную доску. Вставьте термометр для мяса и проверьте температуру: курицу следует готовить до 74 ° C, а говядину — до 71 ° C. Если мясо еще не приготовлено, положите его обратно в горячую воду еще на пару минут.
  • Варка — более простой способ приготовления, и она полезнее, чем употребление большого количества жиров, но она также уничтожает питательные вещества продуктов. Некоторые овощи, такие как брюссельская капуста, брокколи и сладкий картофель, растворимы в воде, это означает, что они теряют некоторые питательные вещества при приготовлении в воде.
Изучение альтернативных методов приготовления

2. Готовьте на пару овощи и рыбу, чтобы сохранить все их питательные вещества нетронутыми. Вы можете поместить паровую корзину в кастрюлю с кипящей водой или обернуть ингредиенты в фольгу и поместить их в корзину с паром, чтобы в ней были все соки. Просто доведите кастрюлю с водой до кипения, положите паровую корзину сверху и добавьте ингредиенты в корзину.

  • Лучшими ингредиентами для приготовления на пару являются овощи, такие как зеленая фасоль, цуккини и спаржа. Филе рыбы и моллюсков также хорошо готовятся на пару. В общем, лучше всего готовить овощи и мясо, на приготовление которых уходит меньше всего времени.
  • Для приготовления овощей обычно требуется около 15-20 минут, в то время как для рыбы требуется всего 6-15 минут, в зависимости от толщины филе. 
  • Добавьте щепотку соли или немного лимонного сока к вашим приготовленным на пару овощам или рыбе для дополнительного вкуса.
Мясо и овощи на гриле

3. Готовьте мясо и овощи на гриле, чтобы получить приятный дымный вкус и меньше жира. Приготовление на гриле великолепно, потому что оно делает ваше мясо нежным, а также позволяет жиру стекать с него, что является более полезным для вас! Это также придает приятный вкус мясу и овощам. Вы можете приготовить на гриле стейк и курицу , а также овощи, такие как спаржа, перец, лук, цуккини и даже салат!

  • Есть некоторые исследования, которые предполагают, что уголь из жареной пищи является канцерогенным и не должен регулярно употребляться в пищу. Чтобы бороться с этим, попытайтесь жарить более тонкие куски мяса, которые имеют более короткое время приготовления, или используйте газовый или электрический гриль, если можете.
  • Вы можете даже жарить фрукты, такие как персики, для вкусного дополнения к основным блюдам и десертам.
Обжаривайте пищу

4. Обжаривайте пищу для быстрого, ароматного варианта. Используйте несколько чайных ложек полезного растительного масла, такого как оливковое масло или масло авокадо, и добавьте в него нарезанные овощи и мясо для 10-минутной обжарки. Поскольку время приготовления так мало, у ваших ингредиентов меньше времени для потери полезных питательных веществ. [

  • Попробуйте жареные грибы, цуккини, перец, лук и курицу для вкусного ужина. Добавьте немного соевого соуса с низким содержанием натрия и немного чеснока к блюду для некоторого дополнительного аромата.
  • Ваше тело нуждается в некоторых жирах, чтобы функционировать в своих лучших проявлениях, поэтому можно использовать полезные для сердца масла. Избегайте использования масла, сала и соусов с высоким содержанием калорий, жиров и сахара.
Жарить в духовке

5. Жарить в духовке для быстрого приготовления. Это вариант с высокой температурой, который не требует добавления каких-либо дополнительных масел или жиров в ваше блюдо. Используйте постные куски мяса, такие как курица и рыба, и более здоровые овощи, такие как тыква и лук. Обязательно предварительно разогрейте мясо, прежде чем ставить блюдо в духовку.

  • Приготовление пищи занимает около 12-15 минут. Всегда проверяйте мясо с помощью термометра для мяса перед подачей на стол.
  • Риск жареной пищей заключается в том, что из-за высокой температуры пища может быстро высохнуть. Вот почему рекомендуется использовать более тонкие куски мяса, чтобы они не заняли много времени при приготовлении.
Приготовьте пищу в микроволновой печи

6. Приготовьте пищу в микроволновой печи, чтобы она быстро сохраняла свои питательные вещества. Лучше всего использовать микроволновую печь с каруселью, которая вращает пищу. Убедитесь, что вы положили пищу в микроволновую печь. Используйте плоскую тарелку, чтобы накрыть посуду, когда вы готовите ее в микроволновой печи, чтобы сохранить пищу влажной.

  • Есть несколько мифов о микроволновке, но вам не нужно беспокоиться о потере питательных веществ в микроволновой печи или о вредных для здоровья излучениях. Микроволны используют электромагнитное излучение, которое отличается от радиации, вызывающей рак.
  • Приготовление картофеля в микроволновке занимает около 15 минут, а брокколи — около 6 минут.
  • Если вы готовите мясо в микроволновой печи, обязательно проверьте внутреннюю температуру, прежде чем съесть его.
  • Микроволновая печь это быстрый, здоровый вариант. По сути, это пища на пару, поэтому имейте в виду, что вы не получите никакого вкуса, который вы могли бы получить от гриля или жарки. Попробуйте добавить в свою еду некоторые приправы, такие как соль, перец или лимонный сок.
Старайтесь есть сырые продукты

7. Старайтесь есть сырые продукты, чтобы избежать потери питательных веществ в процессе приготовления. Сосредоточьтесь на том, чтобы есть сырые и необработанные продукты, такие как фрукты, овощи, орехи, семена и пастеризованные молочные продукты.

  • Употребление в пищу только сырой пищи не рекомендуется детям или женщинам, которые беременны или планируют забеременеть. Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть опасения по поводу ежедневного приема пищи!

Способ 2

Замена ингредиентов

При приготовлении пищи выбирайте цельнозерновую муку

1.При приготовлении пищи выбирайте цельнозерновую муку или злаки. У хлеба, макаронных изделий есть варианты из цельной пшеницы, и их обычно можно найти в вашем местном продуктовом магазине. Эти параметры содержат больше клетчатки, и они дольше перевариваются, поэтому они дольше сохраняют ваш запас.

  • Проверьте другие здоровые заменители зерна, такие как киноа, кускус и ячмень. Эти варианты обычно содержат больше клетчатки, меньше калорий и более плотные зерна, что означает, что вы будете сытнее дольше.

2. Используйте йогурт вместо сметаны. Купите простой греческий йогурт и используйте его вместо сметаны, независимо от того, используете ли вы его как компонент настоящего рецепта или просто как добавку к блюду, например, к печеному картофелю.

  • Греческий йогурт содержит меньше калорий и граммов жира, чем сметана, а текстура и вкус очень похожи!
Авакадо вместо майонеза

3. Разрежьте авокадо, чтобы использовать вместо майонеза или сыра. Если вы ищете сливочную альтернативу при приготовлении бутербродов, обертываний или салата из тунца, попробуйте нарезать авокадо и растереть фрукты, чтобы использовать вместо майонеза или сыра.

  • Авокадо имеет схожую с майонезом текстуру, и, хотя авокадо по-прежнему содержит много жира, в нем содержится множество других витаминов, минералов и клетчатки.
Выбирайте оливковое масло

4. Выбирайте оливковое масло и изучайте другие варианты масел. Избегайте масла канолы и масел с надписью «частично гидрогенизированный», которые могут содержать много трансжиров. Масла авокадо, винограда, кокоса, грецкого ореха и кунжута имеют разные вкусы и преимущества. Посетите местный магазин по продаже диетических продуктов и изучите раздел масла, чтобы выбрать полезное для сердца растительное масло.

  • В оливковом масле есть антиоксиданты, которых нет в обычном масле, а более высокое качество масла означает, что оно тоже будет вкуснее! 
Отделите яичный желток

5. Отделите яичный желток и используйте только яичные белки, чтобы снизить уровень холестерина. Делаете ли вы омлеты или фриттату, попробуйте использовать яичные белки, а не цельные яйца, для блюда, которое содержит гораздо меньше калорий и меньше холестерина.

  • Как правило, вы заменяете 2 яичных белка на 1 целое яйцо.
  • Вы можете купить бутылку яичных белков в магазине, чтобы упростить процесс приготовления.
Замените бекон и красное мясо на индейку

6. Замените бекон и красное мясо на индейку в связи с низким содержанием жира. Бекон из индейки и молотая индейка — отличные заменители с низким содержанием жира, которые можно использовать вместо других видов мяса! Ищите фарш индейки с соотношением 90/10 и используйте ее для приготовления гамбургеров, фрикадельок, чили и других блюд, которые обычно требуют говяжьего фарша.

  • В то время как индейка и говяжий фарш имеют примерно одинаковые калории и белок, индейка содержит меньше вредных жиров.

2 комментария для “Как использовать здоровые методы приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика