Выборы президента Украины 2019: игра престолов украинская версия

Выборы президента Украины, кто победит на украинских выборах 31 марта 2019 года: олигарх, газовая принцесса или комик

Выбор президента Украины: игра престолов украинская версия

Некоторое время предполагалось, что Юлия Тимошенко бросит вызов Петру Порошенко на выборах президента Украины 31 марта 2019 года. Однако из ниоткуда появился Владимир Зеленский и теперь стал лидером.

Для украинцев, которые будут голосовать на президентских выборах 31 марта 2019 года, выбор довольно ясен. Есть три варианта: действующий антироссийский сторонник жесткой линии, он же олигарх, роковая женщина на киевской политической сцене или комик, наиболее известный тем, что играет вымышленного президента в популярной телевизионной драме «Слуга народа».

В то время как его кандидатура первоначально вызвала большое смущение, теперь никто не смеется над Зеленским. Потому что эстрадный артист на данный момент является фаворитом среди избирателей на выборах президента Украины.

Социологический опрос, который проводил Киевский международный институт социологии, показал следующие результаты: Зеленский 26,9 процента, Порошенко 17,7 процента и Юлия Тимошенко 15,8 процента. [wikipedia.org]

На вопрос, почему люди одобряют новичка, 54 процента его сторонников ссылаются на его статус «свежего лица», который против ряда фигур, которые были на политической сцене в течение многих лет.

Политическая и финансовая элиты Украины тесно связаны. Например, десять лет назад Порошенко занимал пост министра иностранных дел в кабинете Тимошенко. А в 2011 году, когда в последствии свергнутый президент Виктор Янукович запер Тимошенко по сомнительным обвинениям, Порошенко исполнял обязанности его министра торговли.

Киевская политическая карусель может быть циничной, но она редко бывает скучной и это реальность политики в бывшем СССР.

Политическим наркоманам предстоит получить выгоду от более бедных отношений: особенно хаотичных кузенов Грузии, Молдовы и Украины. Все эти страны объединены безудержной коррупцией и повсеместной бедностью. И, конечно, желание интегрироваться в Европейский Союз и «глобальный порядок под руководством США» . По крайней мере, среди элиты.

Кандидаты в президенты Украины 2019

Кандидаты в президенты Украины 2019
Главные кандидаты в президенты Украины 2019

Давайте будем честными, прошлогодние президентские выборы в России были скучными. Несмотря на весь цирк от коммунистов и других фейковых участников.

Тем не менее, мы не можем сказать то же самое о предстоящем поединке в Украине, где все три лидера имеют реальный шанс взять под контроль администрацию президента Украины.

Что касается планов Зеленского, то они довольно радикальны. Идеи включают в себя содействие в открытии бизнеса за час, получение паспорта за 15 минут и голосование на выборах онлайн. Он также обещает форму «прямой демократии» в швейцарском стиле и обещает снять правовой иммунитет с выборных должностных лиц.

Зеленский поддерживает амбиции Украины в НАТО и хочет, чтобы ЕС помог Киеву прекратить войну против поддерживаемых Москвой военных на Востоке.

Предвыборный лозунг Порошенко — «Армия. Язык. Вера». И он надеется, что недавний умеренный экономический перелом в стране (хотя и близко к самому низкому уровню) укрепит его шансы на сохранение должности. Порошенко говорит о членстве в ЕС уже в 2024 году. Это, честно говоря, так же вероятно, как успешная миссия «Украинская луна».

Действующий президент также рассчитывает на общественную поддержку его усилий по созданию новообразованной православной церкви Украины. Это привело к тому, что к настоящему времени 271 приход отошел от российского. Это звучит впечатляюще, пока вы не примете во внимание, что более 10000 остаются верными Москве. Действительно, в то время как действия Порошенко, возможно, помогли укрепить его поддержку на западе страны, помогая ему вырубить Тимошенко, они также, вероятно, усилили враждебность к востоку.

Дешевый газ и польские зарплаты

Тимошенко, долгое время лидировала на выборах, но это было до Зеленского всплеска и отделения церкви. Это ее третья попытка достичь Банковой после финиша на втором месте в 2010 году (Януковичу) и 2014 году (Порошенко).

Ее программа «Новый курс Украины» предусматривает возвращение Донбасса и Крыма под контроль Киева вместе с новой конституцией. Тимошенко обещает, что это сокрушит олигархов и клановую систему, которая доминирует на Украине. Тем не менее, скептики отмечают, что она долго была частью проблемы в этом отношении.

Основная гарантия Тимошенко — вдвое снизить цены на газ для населения в течение месяца после вступления в должность. Конечно, единственный реальный способ достичь этой цели — заключить сделку с Россией. Это, по-видимому, усугубит сильных ультраправых в Украине и потенциально приведет к значительным беспорядкам. Кроме того, она настаивает на том, что сможет довести зарплату до польского уровня в течение пяти лет, что является полной неожиданностью. Если, конечно, Варшава не пострадает от масштабного экономического коллапса, который никто не мог предвидеть.

Хотя мы сосредоточились на первой тройке, есть и другие претенденты. В частности, Юрий Бойко, бывший вице-премьер и лидер так называемой «пророссийской» группировки. Поддержка в 10 процентов была бы успехом для Бойко, особенно с учетом того, что украинцы, проживающие в России (потенциальный электорат из более чем миллиона человек), были лишены права голоса, якобы по «соображениям безопасности». Хотя это совпадение, что эти избиратели почти наверняка не проголосуют за Порошенко. Между тем бывший министр обороны Анатолий Гриценко — еще один человек, который добьется успеха, чтобы финишировать в первой четверке.

Большая сделка?

Тот факт, что результат неясен, будет использоваться сторонниками Киева в качестве доказательства его «демократического прогресса». Но на самом деле Украина является скорее олигархией, чем демократией. Даже новичок Зеленский вполне очевидно, опирается на Игоря Коломойского, который пользуется его телевизионными интересами, чтобы поддержать кампанию забавного человека.

Тем не менее, независимо от того, кто победит, у Украины действительно есть только два варианта. Во-первых, необходимо погашать западные кредиты и продолжать идти по крайне маловероятному пути к членству в ЕС и НАТО, оставляя вопрос о Донбассе нерешенным. Это сохранит молчание националистов, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, но оставит страну в подвешенном состоянии с сокращением ее экономического потенциала.

Второй вариант — вести переговоры с Москвой и пытаться реинтегрировать Донбасс, соглашаясь учитывать проблемы безопасности России. Конечно, это означает, что нужно забыть о НАТО с риском ответного удара со стороны националистов. Хотя Россия может пойти на компромисс в отношении вступления в ЕС, предполагая, что Брюссель действительно примет Украину.

Эти решения, будут стоять перед очередным жителем Банковой. Если это Порошенко, не ожидайте никаких изменений. Но Тимошенко и особенно Зеленский, могут быть достаточно прагматичными, чтобы попытаться покончить с тупиком.

По иронии судьбы премьера знаменитого сериала «Игра престолов» 8 сезон совпала с выборами президента Украины и состоится весной. Совпадение? Пользователи сети высмеивают это совпадение в шуточной пародии на трейлер.

>>> Шоу клоунов: Зеленский возглавил президентскую гонку в Украине

Думаешь, твоим друзьям будет интересно? Поделитесь этой статьей в социальных сетях!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о