X

7 признаков, что ваш партнер теряет интерес

Если вы чувствуете, что ваша вторая половинка будет отстраняться от вас, и что расставание может быть болезненным и может воспламенить некоторые глубинные страхи и неуверенность, тогда эта статья для вас.

Может быть, вы просто чувствуете, что с вашим партнером что-то не так. Возможно, вы заметили, что энергия между вами сместилась — и не в лучшую сторону.

«Если ваш партнер физически с вами, но у вас есть ощущение, что он или она психически или эмоционально находится на расстоянии 100 километров или чувствует себя обнесенным стеной, и вы не можете вступить в контакт, ваш партнер может быть энергетически закрытым для вас. Мы склонны закрываться в качестве защитного механизма, когда мы не знаем, как передать то, что мы чувствуем, но должны оставаться вовлеченными в ситуацию».


семейный терапевт Линси Сили

Если вы наблюдаете, как это происходит в ваших отношениях, постарайтесь не делать поспешных выводов о причинах расстояния. Вместо этого лучше всего обсудить этот вопрос со своим партнером и спросить, что у него на уме, сказал Сили.

Возможно, ваш партнер теряет интерес и не знает, как с вами об этом поговорить. Существуют и другие причины, по которым ваша половинка может чувствовать необходимость закрыться, поэтому лучше здесь ничего не предполагать. Сострадательная беседа о том, как ваш партнер чувствует себя, является хорошим первым шагом.

Помимо этого тревожного чувства, каковы другие признаки того, что ваш партнер может потерять интерес? Мы попросили психологов поделиться некоторыми признаками, чтобы вы знали, на что обращать внимание.

1. Вам перестали задавать вопросы о мелочах.

Пары в здоровых отношениях искренне интересуются жизнью друг друга — не только когда дело доходит до главных вещей, но также и повседневных вещей. Например, партнер, состоящий в отношениях, знает, что у вас нервная рабочая встреча в среду утром, и отправит вам сообщение в обед, чтобы спросить, как все прошло. 


«Когда пара отстраняется от отношений, она перестает интересоваться мелочами, происходящими в жизни друг друга» 

психолог Исия МакКимми .

2. Партнер необычайно медленно реагируют на текстовые сообщения, электронные письма и телефонные звонки.

Мы все заняты и можем быть менее восприимчивы к сообщениям в зависимости от того, где мы находимся и чем занимаемся. Но если ваш когда-то отзывчивый партнер внезапно становится трудно достигаемым, это может быть признаком, что он дистанцируется.

«Люди могут начать отступать тонкими способами, поэтому то, насколько отзывчиво человек относится к вам, может быть показателем того, что он теряет интерес. Обычные поведенческие признаки могут занять много времени, чтобы ответить на текстовые сообщения или телефонные звонки. Они могут оправдываться, что они «заняты на работе» или «забыли» ответить».


психолог Джина Делукка

Иногда эти оправдания могут быть правдой. Но если очень такие ситуации стали нормой, это может быть красный флаг.

Давайте будем честными: большинство из нас носят свои телефоны с собой везде, где бы мы ни находились, и для ответа кому-то требуется всего несколько секунд, независимо от того, насколько мы заняты.

3. Когда вы пытаетесь пойти на контакт, партнер игнорирует ваши попытки или отстраняется.

Нет ничего плохого в том, чтобы спрашивать, чего ты хочешь в отношениях. В конце концов, вы не можете ожидать, что ваш партнер будет читателем разума. Тем не менее, если вы чувствуете, что постоянно спрашиваете у своего партнера о базовых вещах, таких как их внимание и привязанность, и эти запросы игнорируются, это может означать, что они вышли из отношений.

«Если вы чувствуете, что должны попросить у вашего партнера больше внимания, скорее всего, он теряет интерес. Когда отношения становятся напряженными, эти попытки игнорируются или встречаются с отрицательными реакциями»


психолог Мак Кимми

Еще один признак? Ваш партнер, кажется, не особенно расстроен или не сожалеет об отсутствии связи с вами.

Когда человек потерял интерес к отношениям, он или она не испытывают грусти или печали из-за того, что «теряют» отношения, потому что он уже обработал их и отпустил.

4. Вы перестали спорить — и не в хорошем смысле.

Если кажется, что каждое разногласие между вами и вашим партнером заканчивается кричащим матчем в игре, у вас может быть какая-то токсичная динамика отношений. Но когда пары ведут честную борьбу (например, не обзывать, не кричать и не обижать), это может быть признаком здоровых отношений. Поэтому, когда у вашего партнера больше нет желания спорить, это может быть потому, что он больше не вкладывается в отношения.

«Хотя борьба, возможно, не самая продуктивная часть отношений, это энергия, вкладываемая в отношения», — сказал Кроули. «Мы боремся, когда нам небезразлично, когда мы не чувствуем себя услышанными. Когда кто-то прекращает бороться, это может быть признаком потери интереса к отношениям».

Возможно, вы часто спорили о том, чтобы содержать квартиру в чистоте. Теперь ваш партнер даже не замечает этого, не говоря уже о том, что ваша корзина для белья переполнена.

«Другими словами, они не прилагают усилий для восстановления отношений», — объяснил Кроули. «Они уходят от этого, даже если вы хотите продолжать борьбу».

5. Вы редко, если вообще когда-либо, касаетесь друг друга.

На ранних стадиях свиданий для пар вполне нормально проявлять особую привязанность друг к другу из-за того, что психолог Джейми Гольдштейн называет «энергией новых отношений». Эти бабочки и звездные глаза могут сделать вас более склонными к тому, чтобы держать руки на публике, прижиматься или чаще заниматься сексом.

Со временем эта энергия должна рассеяться — это нормально. Но если объятия, поцелуи и секс почти исчезли, это может быть признаком того, что ваш партнер отстраняется.

«По мере того, как интерес начинает ослабевать, проявляются проявления физической привязанности», — сказал Гольдштейн. «Если после того, как возникнут искры новой блестящей любви, вы заметите существенное изменение уровня физической привязанности вашего партнера к вам, это может быть показателем незаинтересованности».

6. Партнер перестал прилагать усилия с вашими друзьями и семьей.

Если ваши связи с друзьями и семьей важны для вас, то же самое должно быть и для вашего партнера. Ваш партнер, возможно, не без ума от того, что проведет еще долгие выходные в гостях у ваших родителей, но обычно они рады сделать это, зная, что это очень много значит для вас. Если ваш партнер когда-то пытался связаться с вашими близкими, но теперь отказывается от разговора или избегает проводить с ними время в целом, это может указывать на их апатию к отношениям.

«Хотя мы не всегда хотим проводить время с ними, мы делаем это, потому что это поддерживает нашего партнера и отношения», — сказал Мак Кимми. «Если ваш партнер больше не предпринимает усилий для встречи с вашими друзьями или семьей, значит он не прилагает усилий для отношений».

7. Вы больше не чувствуете себя приоритетом в жизни партнера.

Определенные ситуации могут иногда требовать большей части нашего внимания — маленькие дети, больной член семьи и другое. Но по большей части вы и ваш партнер должны отдавать предпочтение потребностям друг друга и поддерживать друг друга превыше всего, если ваша половинка тратит большую часть своего времени и энергии на работу, новое хобби или свою группу друзей, это может быть признаком того, что они отдаляются.

«Вы заслуживаете того, чтобы чувствовать себя важным и особенным в жизни своего партнера», — сказал Сили. «Если этого не происходит, возможно, пришло время сделать шаг назад, чтобы оценить отношения».

И если вы чувствуете, что вы всегда тот, кто инициирует общение и планирует совместное времяпровождение, подумайте и об этом.

Еще одним признаком может быть повторное аннулирование планов. Отношения, скорее всего, будут успешными, когда в них вложены взаимные интересы и равные усилия.

Переведено с источника www.huffpost.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector