Пот подмышками: как избавиться от повышенной потливости

Сильное потоотделение неприятно. С такой одеждой, едой и привычками ты остаёшься спокойным — даже под мышками

Вы едва надели свежую футболку, а уже образовались огромные пятна пота под подмышками? В этом случае у вас не будет чувства свежести. Потная одежда неудобна и может быть большой психологической нагрузкой. Даже если пот не имеет запаха. Хватит. Первый блогерский покажет вам 8 лучших стратегий против пота подмышками.

Ваша кожа должна дышать

С дышащей одеждой (лучше всего из натуральных волокон, таких как лен), вы не будете так быстро потеть. Под плотно прилегающей одеждой воздух не может циркулировать — это приводит к сильному потоотделению. Лучшая одежда состоит из волокон которые снабжены ионами серебра. Эффект должен продолжаться даже после частых стирок.

Холодный душ 

Если вы сильно потеете, вам следует понизить температуру воды. Слишком горячий душ или ванна открывают поры и тем самым способствуют потоотделению. Так что, если вы хотите оставаться сухим в долгосрочной перспективе, в душе промойте себя холодной водой и, таким образом, ваши поры становятся меньше, а потоотделение снижается.

Используйте антиперспирант вместо дезодоранта

Знаете ли вы разницу между дезодорантами и антиперспирантами? Дезодоранты только маскируют запах пота. Антиперспиранты сужают потовые железы, заставляя вас меньше потеть. Но будьте осторожны: иногда антиперспиранты могут вызывать раздражение кожи, такое как покраснение и зуд. Поэтому вы никогда не должны использовать антиперспирант сразу после бритья подмышками. Однако, если вы не испытываете этих симптомов, антиперспиранты являются эффективным средством от пота подмышками.

Пот подмышками: как избавиться от повышенной потливости
С антиперспирантом вы, наконец, можете уверенно заявить о себе в футболке.

Сауна против потливости под мышками

Вот как это работает: регулярные сеансы в сауне тренируют систему охлаждения тела и таким образом, регулируют потоотделение в долгосрочной перспективе. Важно компенсировать потерю жидкости и соли после сауны.

Шалфей против чрезмерного потоотделения 

В природе также можно найти эффективные средства от потливости подмышек. Различные лекарственные травы могут сокращать потоотделение, выделяя меньше пота. Одним из самых известных является шалфей. Он доступен в виде эфирного масла, капсул или чая. Также подходят для наружного применения дезодоранты с эфирными маслами, например, с австралийским чайным деревом или мятой.

Купание с танинами в качестве средства против пота 

Танины (также известные как вяжущие средства) хорошо подходят не только против пота подмышками, но и от чрезмерного потоотделения на руках и ногах, потому что они сжимают поры. Причин достаточно, чтобы снова прыгнуть в ванну. Подходящие добавки для ванн с активными ингредиентами, такими как поликонденсат, можно найти в аптеке.

Правильное питание против чрезмерного потоотделения 

Если вы хотите избежать сильного потоотделения, обратите внимание на то, что лежит на вашей тарелке. Йогурт, фрукты и сырая пища легко переносятся и не увеличивают выработку пота. Продукты, богатые цинком, такие как орехи и цельные зерна, также делают ваш запах пота менее выраженным. Избегайте горячего кофе и чая, алкогольных напитков, высококалорийных продуктов и острых специй, таких как перец и чили, поскольку все они вызывают потоотделение.

Правильное питание против чрезмерного потоотделения
Избегайте острой пищи

В случае постоянного сильного потоотделения обратитесь к врачу

Мокрая одежда и мокрые руки — это постоянная проблема для вас? Не бойтесь идти к врачу. Вы можете страдать от патологического потоотделения, называемого гипергидрозом. В зависимости от степени тяжести дерматологи могут назначать специальные методы лечения, такие как ионофорез. Это слабые электрические токи, которые применяются в подмышечных впадинах, руках или ногах в специальных ваннах с водой, снижая активность потовых желез. Отсасывание потовых желез также может помочь при сильном потоотделении. Тем не менее, вы не должны сначала ложиться под нож, если другие способы против потоотделения подмышки не сработали для вас. Операция похожа на липосакцию, на боку остаются 3 точечных рубца.

Вывод: с чрезмерным потоотделением можно эффективно бороться

От чрезмерного потоотделения вам может помочь дышащая одежда, лекарственные травы, такие как шалфей или регулярные сеансы в сауне. В трудных ситуациях необходимо посещение дерматолога, и вы можете узнать о таких методах лечения, как ионофорез или истощение потовых желез.

>>> Что такое мясные поты и как я могу предотвратить их появление?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.