Первый блогерский

Как стать здоровым и крепким, тренировка, питание, здоровье, спорт, ЗОЖ

ЗОЖ

Откровения Арнольда Шварценеггера

Арнольд Шварценеггер дал интервью известному журналисту Дэвиду Скимму, в котором ответил на волнующие нас вопросы и дал лучшие советы по фитнесу. Меня зовут Максим Жуков и я перевел это интервью специально для вас. Возможно именно оно вдохновит вас на тренировки и ЗОЖ.

В марте 2018 года вам сделали серьезную операцию на сердце. Как вы себя чувствуете?

О, большое спасибо за вопрос! Я на самом деле тот самый парень, который вытесняет неприятные вещи. Покидая клинику, я сделал вид, что ничего не произошло. Но теперь, когда вы напомнили мне… ничего не случилось, вы просто испортили мой день. А если серьезно, это было серьезное вмешательство, которое я пережил. Но теперь я снова в порядке.

Это значит, что вы сейчас полностью вернулись на тренировку?

Конечно. Но я принимаю во внимание здоровье, тренируюсь так, чтобы мне это приносило пользу и не только моим мышцам, но и сердцу. В частности, это сочетание кардио и силовых тренировок. 20 минут на велосипеде до спортзала, 1 час силовой тренировки, затем обратно на велосипед. Даже во время путешествий я много времени на велосипеде. Таким образом, я могу смотреть на новые города и страны — и тренировать свои ноги.

Как вы тренируетесь? Вы предпочитаете использовать тренажеры или свободные веса в спортзале?

Одна из причин, по которой мне нравится тренироваться с тренажерами, заключается в том, что они очень хорошо подходят при травмах. Если у меня травма одной части плеча, я использую устройство, которое освобождает область и контролирует остальную часть плеча.

Как насчет приседаний с большим весом, как в молодости?

О, вы знаете, эти времена прошли. Это было хорошо для соревнований, тогда я использовал большие веса, чтобы шокировать мышцы. Но с окончанием моей карьеры бодибилдера в начале 80-х я перестал все время поднимать такой большой вес. А пока я не могу больше делать приседания с большим весом, моим коленям это тяжело. Вместо этого я полагаюсь на тренировки с высокой частотой повторений, что дает мне, по крайней мере, силу для сердца.

Хорошая тренировка сравнима с оргазмом, вы по-прежнему так считаете?

Это были просто слова, которые я сознательно выбрал в начале своей карьеры, чтобы привлечь внимание. Мне это больше не нужно сегодня.

Когда вы принимали стероиды, что вы чувствовали и какие выводы сделали сейчас?

Я признался, что принимал стероиды, когда участвовал в соревнованиях. Но в то время это было не против правил, и я делал это под наблюдением врача. Если бы я этого не сделал, я бы не стал чемпионом. Я ограничил это несколькими месяцами до соревнования, чтобы не стать зависимыми. Сегодня я понимаю, что рисковал своим здоровьем.

Почему некоторые культуристы до сих пор используют стероиды сегодня?

Природа людей — идти самым простым путем, чтобы стать лучше. Люди начинают лучше концентрироваться, дольше спать, быстрее избавляться от жира и одновременно наращивать мышцы. Если бы была волшебная палочка, которая собиралась уничтожить все незаконные вещества в спорте, я бы использовал ее сегодня.

Как прошло ваше детство?

Меня воспитывали очень строго. Мой отец заставлял меня отжиматься, прежде чем я мог позавтракать. До этого мне часто приходилось бродить по глубочайшему снегу, чтобы добыть воду из колодца в 200 метрах. Я вырос, чувствуя, что мне нужно много работать, чтобы добиться цели.

Если бы вы могли путешествовать во времени как Терминатор, что бы вы порекомендовали себе?

Я стараюсь помочь молодым людям на их пути: чтобы не было ошибок. Если вы упадете, вам придется встать и выяснить, что пошло не так, чтобы сделать лучше в следующий раз. Вот и весь трюк. Сегодня я могу с уверенностью сказать: я узнал кое-что из каждой ошибки, которую я совершил в своей жизни. Это сделало меня лучшим человеком.

Если бы вы были королем Конаном, каким был бы ваш первый королевский указ?

Я бы дал всем доступ к хорошему здравоохранению, остановил гонку вооружений, прекратил загрязнять окружающую среду. Не стоит извиняться за то, что столько пластика плавает в море.

Вы верите, что что-то действительно случится?

Ничего не произойдет, если люди просто сидят и жалуются на то, что они видят в новостях. Я бы хотел, чтобы они поднялись с дивана и что-то сделали. Если вы думаете, что что-то идет не так, поднимите свой зад и действуйте вместо того, чтобы смотреть и просто стонать. Мой папа говорил мне: будь полезным! Не только для вас самих, но и для вашего района, вашей страны, мира. Это громкие слова, может быть, немного пафосно, но по сути очень верно.

>>> Пари на похудение: помогают ли ставки похудеть?