X

Как мышление помогает набрать мышечную массу

Первый блогерский дает краткий совет, как научиться мыслить правильно, чтобы вы могли сразу приступить к тренировкам.

Хорошая форма — достигается в тренажерном зале. Но секрет вашего успеха в том, как вы мыслите и о чем думаете во время тренировки. Это важнее, чем сколько вы поднимаете. Это важнее, чем тип используемого вами оборудования. И это, безусловно, важнее, чем сколько повторений вы делаете.

На чем нужно сосредоточиться во время тренировки?

Приоритетность правильной техники выполнения в упражнениях важна не только для того, чтобы разблокировать большую силу и мощь. Вы также снизите риск получения травмы, если будете уверены, что каждое движение максимально эффективно и безопасно. Но если единственное, на что вы обращаете внимание, это то, как вы выполняете упражнение, вы фактически игнорируете не менее важный фактор для максимизации ваших результатов: как это упражнение ощущается.

Исследования показывают, что сосредоточение на целевой мышце при ее сокращении может привести к значительному увеличению ее размера. Этот прием известен, как «фокус внимания» (т.е. «связь между разумом и мышцами»), простой акт осознанного ощущения работы мышц во всем диапазоне движений может улучшить активацию мышечных волокон. И чем полнее и эффективнее вы задействуете свои мышцы, тем больше они будут расти.

Ваши действия на тренировке

Отойдите от зеркала в спортзале. Выполняя подход, вы будете вынуждены уделять больше внимания тому, как чувствуете себя при выполнении упражнения, а не тому, как оно выглядит, и полученная в результате биологическая обратная связь, может быть даже более ценной для оценки и исправления вашей формы, чем то, что вы можете увидеть следя за собой в зеркале.

Предостережение при выполнении упражнений

Преимущества связи между мышцами и разумом применимы только к силовым тренировкам и наращиванию мышц. Если вы силовой атлет или выполняете упражнение на рекорд, такое как поднятие штанги, не беспокойтесь о том, как это упражнение чувствуете — просто сосредоточьтесь на его правильном выполнении. Когда дело доходит до силовых упражнений, сосредоточение на технике выполнения, это приведет к более эффективному результату.

>>> Руководство для начинающих по силовой тренировке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector