Что такое лента кинезиологии и как она работает?

Что же такое лента кинезиологии, для чего она нужна, есть ли в этом смысл и как это работает

Лента кинезиологии, что это и как она работает?

Если вы часто ходите в тренажерный зал, есть большая вероятность, что в какой-то момент вы видели кого-то с похожей на цветной скотч на плече или локте проклеенной по всей длине.

Нет, это не заявление моды или остатки научного проекта шестого класса. Это кинезиологическая лента, и в последние годы она стала популярным способом решения определенных проблем, которые возникнут в тренажерном зале. И все чаще физиотерапевты и профессионалы начинают это применять.

Что такое кинезиологическая лента?

Я впервые начал использовать кинезиологические ленты еще в 2010 году, после работы в команде медицинской поддержки на чемпионате США по легкой атлетике на открытом воздухе. Теоретически, физиотерапевт прикреплял поврежденные или воспаленные мышцы и фасции спортсмена, и это оказывало бы микроскопическое лифтинговое воздействие на кожу. Это также слегка приподнимало фасцию, увеличивая кровоток под поверхностью и повышая циркуляцию лимфатической жидкости. Этот поток крови, теоретически, удалит отходы и побочные продукты, созданные воспалением, ускоряя заживление. Поговаривали также, что лента будет воздействовать на болевые рецепторы на коже, мешая болевым сигналам в мозгу.

Первоначально и спортсмены, и тренеры скептически относились к новой яркой ленте, которая использовалась в учебных и медицинских учреждениях. Но когда я вернулся на чемпионат 2012 года, эта атмосфера изменилась. Спортсмены и врачи были убеждены. Спортсмены поклялись, что К-лента уменьшила их боль и задержала усталость во время пробежек, в то время как врачи говорили об уменьшении времени восстановления.

Теперь я часто использую это в моей собственной практике. Если я могу декомпрессировать область, чтобы облегчить кровообращение или облегчить боль, я использую ленту. Спустя шесть лет и более 10 000 использований, я полагаю, что это увеличивает кровоток, улучшает циркуляцию лимфатической жидкости.

Работает ли кинезиологическая лента?

Я убежден, что это работает во многих случаях. Лучше всего использовать для костно-мышечной травмы, такие вещи, как удар плечом, боли в спине, и подошвенный фасциит в вашей ноге. В этих случаях лента, похоже, успешно притупляет боль моих клиентов, позволяя им легче выполнять физические упражнения, необходимые для достижения истинного исцеления.

Похоже, это не работает для всего. Если вы имеете дело с травмой, такой как порванная связка или серьезный разрыв в плечевой области, это не будет чудом. Это может помочь снять некоторую боль и удалить отходы и побочные продукты, вызванные воспалением в этих областях из-за травмы.

Кроме того, знайте, что это ничего не «лечит». Это просто снимает воспаление и позволяет лучше двигаться. Вам по-прежнему нужно выполнять любые реабилитационные упражнения, которые вам назначены.

Как вы используете кинезиологическую ленту?

Нанести кинезиологическую ленту легко. Сначала прикрепите ленту к одному концу мышцы, а затем потрите ее. Убедитесь, что лента тугая. Необходимы дальнейшие наблюдения идеальной длины натяжения, но я полагаю, что ее необходимо растянуть, по крайней мере, до 50-процентного натяжения, прежде чем снимать. Здесь много споров. Если вы собираетесь придерживаться моего правила 50%, измерьте мышцы, которые вы наклеиваете лентой, а затем нужно использовать примерно половину этого количества ленты.

Натяните ленту перед тем, как наклеить ее на мышцы, чтобы она могла хвататься за кожу. Удостоверьтесь, что вы наклеиваете ее по всей длине мышцы. Таким образом, вы не будете обматывать, скажем, плечо, так как вы просто поймаете бицепс и трицепс. Вы можете, закрепить длину бицепса от плеча до локтя.

Оставьте ленту на некоторое время. Есть споры о том, как долго вы должны оставлять ее, некоторые исследования утверждают, что это должно продолжаться в течение 24 часов, а некоторые говорят, что вы должны оставить ее в течение двух недель, но на данный момент нет единого мнения. Я стараюсь, чтобы клиенты оставляли ее на четыре или пять дней. Удалите ее, если он начинает раздражать кожу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о