Сжигание жира: как ускорить метаболизм

С активным метаболизмом вы эффективно стимулируете сжигание жира и, следовательно, уменьшаете его количество без зловещих метаболических диет или препаратов для сжигания жира.

Мы дадим вам 10 лучших советов для повседневной жизни, которые естественным образом стимулируют ваш метаболизм и сжигание жира.

1. Забудьте о диетах!

Все диеты имеют одну общую черту: они просто не работают! Одной из причин этого является то, что организм рассматривает ограничение калорий как голод и замедляет обмен веществ для экономии энергии. Затем он несколько месяцев будет замедленным, даже если диета закончилась. Вы становитесь вялым, слабым, вспыльчивым. В то же время механизмы начинают увеличивать аппетит. Если вы действительно хотите сбросить жир, вы должны держать свое тело в безопасности, всегда есть достаточно.

Конечно, определенный дефицит калорий необходим для потери веса. Те, кто принимают меньше калорий, чем расходуют — теряют вес. Сократите ежедневное потребление калорий примерно на 200, максимум до 500 калорий, таким образом, снижая вес в здоровой степени. 

2. Белок стимулирует сжигание жира

Примечание: белок — ваш новый лучший друг на пути к желаемому весу. Потому что, в отличие от жиров и углеводов, продукты с высоким содержанием белка способствуют правильному метаболизму, а не парализуют его. Это связано с тем, что организму приходится тратить много энергии на переваривание белка и расщепление его на составляющие — аминокислоты. 

3. Пейте зеленый чай чаще

Пейте зеленый чай чаще

Зеленый чай — настоящий напиток для сжигания жира

Зеленый чай считается настоящим сжигателем жира: согласно исследованию, проведенному Немецким институтом исследований в области питания, зеленый чай обеспечивает поглощение меньшего количества жира из рациона через кишечник. Кроме того, он стимулирует сжигание жира. Наконец, что не менее важно, зеленый чай также увеличивает скорость обмена веществ, стимулируя образование тепла (термогенез) в организме — это также приводит к таянию жировых клеток.

4. Теплая вода ускоряет ваш метаболизм

Не только зеленый чай стимулирует сжигание жира, но даже чистая вода ускоряет метаболизм. Исследование, проведенное берлинским Шарите, показало что употребление теплой воды в 22 градуса способствует обмену веществ. С двумя литрами в день вам нужно дополнительно 200 калорий. 

5. Избегайте перееданий

К сожалению, эксперты разделились. Некоторые считают, что вы должны есть по пять или более маленьких приемов пищи каждый день, чтобы уровень сахара в крови оставался в основном постоянным. Другие эксперты говорят, что уровень сахара в крови должен регулярно снижаться, чтобы организм даже атаковал энергию жировых отложений. Правда, вероятно, в середине. 

На самом деле, лучше всего есть, когда вы голодны, а не цепляться за правила.

6. Спи больше

Спи больше

Сон делает тебя стройным

Если вы позволите себе достаточно сна, по утрам вы будете не только здоровее и эффективнее, но и будете сжигать больше калорий в день. Хроническое недосыпание приводит к тому, что обмен веществ и энергетические затраты выходят из своего естественного ритма. Результат: колеблющийся уровень инсулина. Если вы спите около 8 часов в день, вы можете предотвратить это.

7. Тренировка на выносливость сжигает много жира

Когда дело доходит до потери веса, выносливые виды спорта, такие как бег, идеальны. Еще лучше: совмещайте выносливость и силовые тренировки. Причина: силовая тренировка выделяет относительно высокие уровни лактата, что замедляет использование свободных жирных кислот. Доля энергопотребления смещается в ущерб сжиганию жира, организм сжигает больше углеводов.

8. Больше мышц увеличивает скорость обмена веществ

Хотя тренировка на выносливость изначально более эффективна для сокращения запасов жира, но вы должны также прибегнуть к гантелям. Мышцы не только придают вашему внешнему виду красивую форму, они также имеют преимущество в потреблении энергии даже в состоянии покоя. Чего не скажешь о жировой ткани. Ваш метаболизм ускоряется, вы можете есть больше, не увеличивая жировые запасы. 

9. Эффект дожигания

Эффект дожигания

Даже после тренировки ваше тело все еще использует энергию

Каждая тренировка силы и выносливости оказывает длительное влияние на ваш энергетический баланс: до 48 часов организм потребляет дополнительную энергию после тренировки. Этот эффект дожигания более важен, чем кажется, потому что фактическая потеря жира от ваших тазобедренных суставов происходит в основном в это время после тренировки, а не во время самой тренировки.

>>>12 ЛУЧШИХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ МЫШЦ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ЖИВОТА

Чем дольше и интенсивнее тренировка, тем сильнее эффект дожигания — и тем эффективнее потеря жира.

Если вы хотите использовать эффект дожигания еще эффективнее, вам нужно как можно больше мышечной массы во время силовых тренировок. Например, бедра и спина хорошо подходят для этой цели. Причина: чем больше мышечной массы вы используете во время тренировок, тем дольше ваш метаболизм будет поддерживать свой высокий уровень.

10. Тренируйтесь по-разному

Дополнительная энергия сгорает, если вы занимаете свое тело дополнительными кардио-единицами (беговая дорожка, гребной тренажер) во время силовых тренировок в промежутках между двумя упражнениями. Со смесью аэробных и анаэробных тренировок вы бросаете вызов своему телу дополнительно. Вы сжигаете больше энергии, и в этом секрет потери веса: вы потребляете больше энергии, чем даете своему телу.

Чтобы похудеть надолго и быть здоровым, нужно знать два правила: больше упражнений и правильное питание. Чем больше вы двигаетесь в повседневной жизни, тем больше ускоряется ваш метаболизм. Без спорта даже лучшее питание не поможет. Таким образом, вы ускоряете свой метаболизм и эффективно сжигаете жир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector