Как приготовить фруктовый салат
Способ 1. Быстрый и легкий фруктовый салат
- Нарежьте клубнику и персики на кусочки размером 1 ⁄ 2 дюйма (1,3 см). Промойте 1 фунт (450 г) очищенной клубники и 3 средних персика. Затем используйте нож для очистки овощей, чтобы нарезать фрукты на тонкие, ровные ломтики.
- Если вы не можете найти спелые персики, замените сливой или нектарином.
2. Смешайте клубнику, персики, чернику и базилик.Соберите нарезанную клубнику и персики в миску. Добавьте 1 стакан (100 г) черники и 1 столовую ложку (2 г) свежего, нарезанного базилика или мяты. Используйте щипцы для салата или 2 большие ложки, чтобы аккуратно перемешать фрукты.
- Можно добавить малину вместо черники.
3. Налейте на фрукты лимонный сок, кленовый сироп и бальзамический уксус. Вам понадобится 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока, 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа или меда и 2 чайные ложки (9,9 мл) бальзамического уксуса.
- Бальзамический уксус придаст фруктовому салату легкий острый вкус.
4. Смешайте фруктовый салат, приятного аппетита! Перемешайте фрукты с жидкостью. Вы можете сразу подать фруктовый салат или охладить его. Охладите фруктовый салат на срок до 2 дней.
- Имейте в виду, что фруктовый салат будет размягчаться, и жидкость будет скапливаться на дне блюда, чем дольше он хранится.
Способ 2. Фруктовый салат с цитрусово-медовой заправкой
1.Выжмите соки в миску с медом и цитрусовой цедрой. Натереть 1 чайную ложку (2 г) цедры апельсина и 1 чайную ложку (2 г) цедры лайма в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) меда, 2 столовых ложки (30 мл) свежевыжатого апельсинового сока и 1 / 2 столовой ложки (7,4 мл) свежего сока лайма. Взбейте, пока соус не смешается.
- Можно также заменить агаву медом.
2. Разрежьте ананас, манго, персик и нектарин на кусочки. Удалите ядро из ананаса и порежьте его на кусочки или кусочки размером с укус. Вам также нужно очистить персик и манго, прежде чем разрезать их на кусочки размером с укус. Вы можете оставить кожуру на нектарине, прежде чем разрезать его. Переложите нарезанные фрукты в миску для сервировки.
- Если вы хотите холодный фруктовый салат, убедитесь, что фрукты охлаждены перед тем, как их нарезать, или охладите нарезанные фрукты в течение 30 минут, прежде чем подавать на стол.
3. Разрежьте клубнику и добавьте ее в миску вместе с черникой. Обрежьте стебли от 1 / 2 фунта (230 г) клубники , а затем разрезать каждую ягоду на 4 равные части. Положите их в миску с фруктами и добавьте 3 чашки (300 г) свежей черники.
- Если вы не хотите четвертовать клубнику, разделите ее на кусочки или оставьте маленькие ягоды целыми.
4. Бросить фрукты с заправкой и мятой. Залить заправкой из цитрусовых и медом на фрукты и размешать двумя большими ложками, чтобы аккуратно смешать фрукты с заправкой из цитрусового меда. Подавайте фруктовый салат как можно быстрее.
- Вы можете хранить в холодильнике оставшийся фруктовый салат на срок до 2 дней, но он будет размягчаться и становиться влажнее по мере хранения.
Способ 3. Сливочный фруктовый салат
1.Взбейте сливочный сыр, йогурт, майонез и сахар. Поместите 3 столовые ложки (45 г) сливочного сыра в миску для сервировки и добавьте 1/4 чашки (70 г) простого греческого йогурта, 1/4 чашки (58 г) майонеза и 1/4 чашки (25 г) гранулированый сахар. Взбейте сливочную смесь деревянной ложкой или рукой, пока она не станет полностью гладкой.
- Важно использовать смягченный сливочный сыр. Если сливочный сыр еще холодный, в сливочной смеси будут маленькие комочки.
2.Нарезать яблоки и разрезать виноград пополам. Удалите ядра из 4 сладких яблок и порежьте каждое яблоко на кусочки размером с укус. Положите 1 чашку (150 г) красного винограда и 1 чашку (150 г) зеленого винограда на разделочную доску. Тщательно нарежьте каждый виноград пополам.
- Для сладких яблок используйте медовые, праздничные, изысканные золотистые или розовые сорта винограда.
Совет: чтобы быстро и легко разрезать виноград пополам, поместите его между крышками пластиковых бутылок одинакового размера. Затем просто зажмите пластиковые крышки и нарежьте!
3.Смешайте яблоки, виноград и ананас со сливочной смесью. Поместите нарезанные яблоки и половинки винограда в миску со сливочной смесью. Затем добавьте банку 8 унций (227 г) ананаса. Используйте большую ложку, чтобы размешать фруктовый салат, чтобы фрукты были полностью покрыты смесью.
- Откажитесь от ананасового сока из банки, выпейте его или используйте по другому рецепту.
4.Добавить апельсины мандарины и можно подавать сливочный фруктовый салат.
- Хотя вы можете хранить фруктовый салат в холодильнике до одного дня, избегайте хранения остатков, потому что яблоки станут коричневыми, а сливочная смесь разжижится.
Ссылки
- ↑ https://cookieandkate.com/2016/summertime-fruit-salad-recipe/
- ↑ https://thecozyapron.com/rainbow-fruit-salad/
- ↑ https://bellyfull.net/2016/07/28/creamy-delicatessen-fruit-salad/