Первый блогерский

Как стать здоровым и крепким, тренировка, питание, здоровье, спорт, ЗОЖ

Питание

Приготовление еды: как правильно готовить

Многие постоянно фотографирует свою еду и публикует ее в Facebook и Instagram. Раздражает? Да, но иногда стоит присмотреться. Фанаты фитнеса из США объявили о тенденции, которая находит все больше и больше подражателей — не только потому, что это хорошо выглядит, но прежде всего потому, что это полезно.

Приготовление еды: преимущества готовить самому

Есть две веские причины приготовить себе еду и взять ее с собой. Во-первых, потому что вы точно знаете, из чего готовили.

«Для спортсменов это отличный способ проверить свои собственные запасы макроэлементов и скорректировать их в соответствии с тренировочной целью», — говорит тренер по питанию Маркус Саунд.

С другой стороны, вы стараетесь есть качественную еду или попадаете в ловушку нездоровой пищи только потому, что больше ничего нет. «Кроме того, вы знаете, откуда берется еда, и можете приготовить ее по своему вкусу», — объясняет Маркус. «В то же время вы избегаете монотонности, которую создают пищевые транснациональные корпорации и сети ресторанов».

Еще один плюс: вы не зависите от столовых, служб доставки и других поставщиков на рабочем месте. Даже во время путешествий вас не ждет неприятный сюрприз.

готовим сами

Ваши коллеги будут ревновать

Лучшие продукты для приготовления пищи

Наивысшее правило при приготовлении еды: обеспечить разнообразие, потому что скука — самый большой враг удовольствия. 

С этими строительными блоками вы можете заполнить свой ланч-бокс для завтрака на несколько дней: 

1. Источники белка для завтрака

Предварительно приготовленное мясо или рыба, а также сыр, йогурт или тофу идеально подходит для вашего ланча.

Мясо рыба Молочные продукты
стейк из говядины креветка Яйца вареные 
говяжий фарш Тунецйогурт
Цыпленок или индейкафиле лосося кефир
шницель копченый лососьтворог
беконкопченая форельфета
тофу моцарелла

2. Зерновые и бобовые в качестве гарнира

Источник белка включает один или два источника углеводов: 

Зерновыебобовые культуры
рисГорох
лапша фасоль
овсянканут
гречкаэдамаме
кускусзеленые бобы 
пшонкабелая / черная фасоль 
картофель 

3. Фрукты и овощи обязательны 

Сезонные фрукты и овощи, в противном случае использовать замороженные продукты. То же самое относится и к фруктам.

фрукты овощи
гранат огурец
ананаспомидоры
манго брокколи
папайяморковь
виноградпаприка
сливыредис
физалисцветная капуста 
ягодыцуккини
яблококапуста
грушакукуруза
маракуйитыква
спаржа

4. Идеи закусок 

В качестве дополнения к ланч-боксам: 

Закуски
сушеные фрукты
орехи
изюм
оливки
соленья
корнишоны
вяленая говядина

Вы можете упаковать фрукты, овощи, орехи или продукты, такие как копченый лосось. Стейк, цветная капуста или брокколи, возможно, запеченные с кусочком сыра в микроволновке и лапшой, в которой есть несколько помидоров черри, кубики фета и листья базилика для салата — все это хорошая идея.

Большим преимуществом является то, что небольшие остатки больше не попадают в мусорное ведро, а служат дополнением к вашему ланч-боксу. Это экономит время и деньги. Это гарантирует разнообразие и по-прежнему позволяет регулярно использовать любимые ингредиенты.

Готовим по-умному

Постарайся приготовить что-то домашнее для микроволновки. Самый простой способ — готовить двойную порцию вечером и отдыхать на следующий день.

Предварительное приготовление пищи экономит много времени

Предварительное приготовление пищи экономит много времени

Некоторые профессионалы в приготовлении еды уделяют серьезное внимание этому вопросу, как, например, Паскаль Гут из Швейцарии и Стефан Штрубе. В последние годы они профессионально готовят. Оба уделяют пристальное внимание своей диете и проводят несколько часов в выходные дни. Это означает: крупные покупки по субботам и большой кулинарный день по воскресеньям.

Паскаль Гут: «Я готовлю 14 порций за один раз, а затем ем 7 дней в обед и вечером».

Через неделю он готовит по новому рецепту, и ест два раза в неделю еду, приготовленную на выходных и так всю неделю. У Стефана Штруба больше разнообразия. «Я точно рассчитал, что мне нужно для моих тренировок на обед и ужин, поэтому я готовлю 7 блюд на обед по воскресеньям и 7 на ужин». Они различаются по количеству и составу макроэлементов. «Кроме того, я готовлю по-разному, в зависимости от того, хочу ли я сохранить свой вес, увеличить или уменьшить».

Как правило, блюда состоят из риса, мяса и овощей. Зависит в основном от овощей и специй. Огромным преимуществом является то, что им больше не нужно тратить время на приготовление еды в течение недели. Экономия времени огромна. Кроме того, они используют рисоварки, скороварки или замороженные овощи. 

Рецепт: лосось с рисом и зеленой фасолью

https://www.instagram.com/p/Btf5UhslLOA/

Приготовление блюд с рецептами

Понедельник

Приготовление еды: как правильно готовить. Салат с кус-кусом и фрикадельками

Салат с кус-кусом и фрикадельками

Ингредиенты:

  • 5 морковок
  • 5 черных оливок
  • 6 фрикаделек
  • 5 столовых ложек кускус с овощами
  • 3 столовые ложки маринованных морепродуктов
  • 1 яблоко, сбрызнутое небольшим количеством лимонного сока.

Совет: Если у вас очень мало времени, полуфабрикаты фрикаделек и кус-куса вы найдете в супермаркете. Морепродукты также доступны там, на стойке деликатесов.

Вторник

Приготовление еды: как правильно готовить. Во вторник бобы - это быстро и удобно

Во вторник бобы — это быстро и удобно

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек фасоли, салат с луком и каперсами
  • 100 г ветчины с несколькими помидорами черри
  • 5 столовых ложек чечевичного салата
  • 1-2 инжира
  • 3 столовые ложки микса орехов с изюмом.

Совет: Запеченные бобы, приготовленные накануне вечером, становятся легким бобовым салатом с луком, каперсами и заправкой из уксусного масла. Салат из чечевицы с овощами так же быстро собирается из припасов. Кто не любит изюм, тот просто берет орехи или смесь.

Среда

В среду нет мяса, но есть рыба: копченый лосось с фасолью

В среду нет мяса, но есть рыба: копченый лосось с фасолью И

Ингредиенты:

  • немного салата из рукколы с небольшим количеством сыра фета
  • 100 г копченого лосося и немного лайма
  • огурец
  • 2 кусочка жареных кукурузных початков
  • 2 столовые ложки белой фасоли в томатном соусе, консервированные.

Совет: всегда мойте салат после покупки и держите его слегка увлажненным в салатнице. Таким образом, он остается хорошим и свежим в течение нескольких дней. Вместо бобов можно положить в коробку чечевицу, нут и т. п.

Четверг

Четверг - вегетарианский день: тофу, яйца и овощи

Четверг — вегетарианский день: тофу, яйца и овощи

Ингредиенты:

  • 2-3 цветочка цветной капусты и брокколи, а также помидоры черри
  • 100 г тофу, нарезанного ломтиками и обжаренного в небольшом количестве рапсового масла
  • 1 вареное яйцо
  • 3 столовые ложки фасоли
  • 2 столовые ложки маринованных оливок.

Совет: всякий раз, когда вы готовите еду с овощами, готовьте больше и храните ее отдельно без какого-либо соуса.

Пятница

Пятница, азиатская кухня: салат из лапши, рулетики из курицы и маки

Пятница, азиатская кухня: салат из лапши, рулетики из курицы и маки

Ингредиенты:

  • 150 г вальдорфского салата с яблоками, сельдереем, морковью и орехами
  • 125 г филе куриной грудки на гриле
  • 80 г малины и ежевики
  • 3 столовых ложки азиатского салата с лапшой, овощами и черным кунжутом                  
  • 4 маки-ролл

Вывод: приготовление еды идеально подходит для спортсменов 

Тот, кто готовит еду на несколько дней, экономит не только много времени, но и деньги. Поскольку вы заранее планируете покупки, вы можете купить продукты дешевле оптом. Например, в идеале спортсмены могут готовить еду после тренировки заранее и обеспечивать свое тело именно той пищей и питательными веществами, которые им нужны сразу после тренировки. 

>>> Диета которая поможет вам жить дольше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика