Приготовление еды: как правильно готовить
Многие постоянно фотографирует свою еду и публикует ее в Facebook и Instagram. Раздражает? Да, но иногда стоит присмотреться. Фанаты фитнеса из США объявили о тенденции, которая находит все больше и больше подражателей — не только потому, что это хорошо выглядит, но прежде всего потому, что это полезно.
Приготовление еды: преимущества готовить самому
Есть две веские причины приготовить себе еду и взять ее с собой. Во-первых, потому что вы точно знаете, из чего готовили.
«Для спортсменов это отличный способ проверить свои собственные запасы макроэлементов и скорректировать их в соответствии с тренировочной целью», — говорит тренер по питанию Маркус Саунд.
С другой стороны, вы стараетесь есть качественную еду или попадаете в ловушку нездоровой пищи только потому, что больше ничего нет. «Кроме того, вы знаете, откуда берется еда, и можете приготовить ее по своему вкусу», — объясняет Маркус. «В то же время вы избегаете монотонности, которую создают пищевые транснациональные корпорации и сети ресторанов».
Еще один плюс: вы не зависите от столовых, служб доставки и других поставщиков на рабочем месте. Даже во время путешествий вас не ждет неприятный сюрприз.

Ваши коллеги будут ревновать
Лучшие продукты для приготовления пищи
Наивысшее правило при приготовлении еды: обеспечить разнообразие, потому что скука — самый большой враг удовольствия.
С этими строительными блоками вы можете заполнить свой ланч-бокс для завтрака на несколько дней:
1. Источники белка для завтрака
Предварительно приготовленное мясо или рыба, а также сыр, йогурт или тофу идеально подходит для вашего ланча.
Мясо | рыба | Молочные продукты |
стейк из говядины | креветка | Яйца вареные |
говяжий фарш | Тунец | йогурт |
Цыпленок или индейка | филе лосося | кефир |
шницель | копченый лосось | творог |
бекон | копченая форель | фета |
тофу | моцарелла |
2. Зерновые и бобовые в качестве гарнира
Источник белка включает один или два источника углеводов:
Зерновые | бобовые культуры |
рис | Горох |
лапша | фасоль |
овсянка | нут |
гречка | эдамаме |
кускус | зеленые бобы |
пшонка | белая / черная фасоль |
картофель |
3. Фрукты и овощи обязательны
Сезонные фрукты и овощи, в противном случае использовать замороженные продукты. То же самое относится и к фруктам.
фрукты | овощи |
гранат | огурец |
ананас | помидоры |
манго | брокколи |
папайя | морковь |
виноград | паприка |
сливы | редис |
физалис | цветная капуста |
ягоды | цуккини |
яблоко | капуста |
груша | кукуруза |
маракуйи | тыква |
спаржа |
4. Идеи закусок
В качестве дополнения к ланч-боксам:
Закуски |
сушеные фрукты |
орехи |
изюм |
оливки |
соленья |
корнишоны |
вяленая говядина |
Вы можете упаковать фрукты, овощи, орехи или продукты, такие как копченый лосось. Стейк, цветная капуста или брокколи, возможно, запеченные с кусочком сыра в микроволновке и лапшой, в которой есть несколько помидоров черри, кубики фета и листья базилика для салата — все это хорошая идея.
Большим преимуществом является то, что небольшие остатки больше не попадают в мусорное ведро, а служат дополнением к вашему ланч-боксу. Это экономит время и деньги. Это гарантирует разнообразие и по-прежнему позволяет регулярно использовать любимые ингредиенты.
Готовим по-умному
Постарайся приготовить что-то домашнее для микроволновки. Самый простой способ — готовить двойную порцию вечером и отдыхать на следующий день.

Предварительное приготовление пищи экономит много времени
Некоторые профессионалы в приготовлении еды уделяют серьезное внимание этому вопросу, как, например, Паскаль Гут из Швейцарии и Стефан Штрубе. В последние годы они профессионально готовят. Оба уделяют пристальное внимание своей диете и проводят несколько часов в выходные дни. Это означает: крупные покупки по субботам и большой кулинарный день по воскресеньям.
Паскаль Гут: «Я готовлю 14 порций за один раз, а затем ем 7 дней в обед и вечером».
Через неделю он готовит по новому рецепту, и ест два раза в неделю еду, приготовленную на выходных и так всю неделю. У Стефана Штруба больше разнообразия. «Я точно рассчитал, что мне нужно для моих тренировок на обед и ужин, поэтому я готовлю 7 блюд на обед по воскресеньям и 7 на ужин». Они различаются по количеству и составу макроэлементов. «Кроме того, я готовлю по-разному, в зависимости от того, хочу ли я сохранить свой вес, увеличить или уменьшить».
Как правило, блюда состоят из риса, мяса и овощей. Зависит в основном от овощей и специй. Огромным преимуществом является то, что им больше не нужно тратить время на приготовление еды в течение недели. Экономия времени огромна. Кроме того, они используют рисоварки, скороварки или замороженные овощи.
Рецепт: лосось с рисом и зеленой фасолью
Приготовление блюд с рецептами
Понедельник

Салат с кус-кусом и фрикадельками
Ингредиенты:
- 5 морковок
- 5 черных оливок
- 6 фрикаделек
- 5 столовых ложек кускус с овощами
- 3 столовые ложки маринованных морепродуктов
- 1 яблоко, сбрызнутое небольшим количеством лимонного сока.
Совет: Если у вас очень мало времени, полуфабрикаты фрикаделек и кус-куса вы найдете в супермаркете. Морепродукты также доступны там, на стойке деликатесов.
Вторник

Во вторник бобы — это быстро и удобно
Ингредиенты:
- 5 ст. ложек фасоли, салат с луком и каперсами
- 100 г ветчины с несколькими помидорами черри
- 5 столовых ложек чечевичного салата
- 1-2 инжира
- 3 столовые ложки микса орехов с изюмом.
Совет: Запеченные бобы, приготовленные накануне вечером, становятся легким бобовым салатом с луком, каперсами и заправкой из уксусного масла. Салат из чечевицы с овощами так же быстро собирается из припасов. Кто не любит изюм, тот просто берет орехи или смесь.
Среда

В среду нет мяса, но есть рыба: копченый лосось с фасолью И
Ингредиенты:
- немного салата из рукколы с небольшим количеством сыра фета
- 100 г копченого лосося и немного лайма
- огурец
- 2 кусочка жареных кукурузных початков
- 2 столовые ложки белой фасоли в томатном соусе, консервированные.
Совет: всегда мойте салат после покупки и держите его слегка увлажненным в салатнице. Таким образом, он остается хорошим и свежим в течение нескольких дней. Вместо бобов можно положить в коробку чечевицу, нут и т. п.
Четверг

Четверг — вегетарианский день: тофу, яйца и овощи
Ингредиенты:
- 2-3 цветочка цветной капусты и брокколи, а также помидоры черри
- 100 г тофу, нарезанного ломтиками и обжаренного в небольшом количестве рапсового масла
- 1 вареное яйцо
- 3 столовые ложки фасоли
- 2 столовые ложки маринованных оливок.
Совет: всякий раз, когда вы готовите еду с овощами, готовьте больше и храните ее отдельно без какого-либо соуса.
Пятница

Пятница, азиатская кухня: салат из лапши, рулетики из курицы и маки
Ингредиенты:
- 150 г вальдорфского салата с яблоками, сельдереем, морковью и орехами
- 125 г филе куриной грудки на гриле
- 80 г малины и ежевики
- 3 столовых ложки азиатского салата с лапшой, овощами и черным кунжутом
- 4 маки-ролл
Вывод: приготовление еды идеально подходит для спортсменов
Тот, кто готовит еду на несколько дней, экономит не только много времени, но и деньги. Поскольку вы заранее планируете покупки, вы можете купить продукты дешевле оптом. Например, в идеале спортсмены могут готовить еду после тренировки заранее и обеспечивать свое тело именно той пищей и питательными веществами, которые им нужны сразу после тренировки.
>>> Диета которая поможет вам жить дольше