Что такое скраптерапия? Терапия Грастона

Что такое скраптерапия? Терапия Грастона Здоровье
Если вы тренируетесь очень усердно, красные отметки, которые вы получите от скраптерапии, могут быть весьма полезными для вас

И вот я лежу на массажном столе, а физиотерапевт втирает мне в левое плечо нечто, похожее на миниатюрную металлическую косу. Я стараюсь оставаться неподвижным, пока он трется о мои трицепсы, сильно прижимаясь по коже. Это не сцена из камеры для пыток, это мой ежемесячный визит в физиотерапевтический центр, а эта болезненная процедура должна помочь мне облегчить боль при интенсивной тренировке.

Добро пожаловать на передовой край фасциального ухода. Если вы регулярно тренируетесь, есть большая вероятность, что вам необходимо лечить свою фасцию, будь то пенным массажным валиком или катанием мяча по лакроссу на мышцах.

Менее болезненный способ обработки фасции является массажный валик и шарик для лакросса. Соскобная терапия находится на самой болезненной стороне, наряду с такими процедурами, как купирование.

Способ известный как Грастон, соскоб фасции включает в себя то, что терапевт массирует вашу кожу с помощью предметов подобных на лезвия, которые делают то, что не может сделать ваш пенный валик, прижимая кожу к фасции. Это позволяет терапевту более непосредственно воздействовать на эту ткань. Все это растирание приводит к появлению крошечных красных пятен, когда капилляры лопаются прямо под кожей. Это также способствует кровотоку и перестраивает новые волокна.

Это поможет вам восстановиться быстрее, чем любой спортивный массаж. Именно поэтому терапия Грастона популярна среди профессиональных спортсменов и бодибилдеров. Но это приходит ценой покраснений на вашей кожи. Эти крошечные красные метки появляются после часового сеанса, оставляя большие красные метки на вашем теле. Они в конечном счете исчезнут, но по крайней мере на следующий день еще будут видны.

Однако результаты часто бывают хорошими. Терапия Грастона может относительно быстро расслабить напряженные суставы и мышцы, особенно если вы немного не в форме. Это особенно хорошо работает при напряженных плечах, если ваши плечи наклонены вперед. У меня было несколько сеансов, после которых я чувствовал себя достаточно хорошо, а после на тренировке показал хорошие результаты.

Что такое скраптерапия? Терапия Грастона

Но дело в том, что это не работает абсолютно для всех, и вы не можете ожидать, что терапия Грастона будет панацеей. Это может помочь перестроить вашу фасцию, но если вы после сеанса не будете правильно растягивать или укреплять правильное положение тела, через несколько недель вы снова вернетесь к этой процедуре.

Если вы не хотите рассматривать терапию Грастона, как вариант физиотерапии для плотных тканей, тогда начните пользоваться массажным валиком или мячом для лакросса.

Конечно вы можете сделать обычный спортивный массаж. Но если вам нужно вернуться в действие и иметь высокую терпимость к боли, терапия Грастона именно для вас.

>>> Военная диета: как быстро похудеть

Оценить статью
( Пока оценок нет )

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о