Что быстро помогает против солнечных ожогов?

Вода и песок увеличивают риск солнечных ожогов, отражая ультрафиолетовые лучи и увеличивая воздействие ультрафиолета

Что быстро помогает против солнечных ожогов?

Вы находились под солнцем слишком долго и теперь ваша кожа красная, зудит и болит? Тогда вам обязательно нужно знать эти 6 советов против солнечных ожогов.

Если вы были слишком долго под солнцем, то не позднее вечера получите болезненный чек: кожа красная, зудит и болит. Сна нет. Прежде чем экспериментировать с домашними средствами, такими как творог или холодный душ на воспаленной коже, вы должны принять хотя бы один из этих 6 обезболивающих и целебных мер первой помощи при солнечных ожогах:

Увлажняющее средство успокаивает после солнечных ванн

Стоит купить хороший увлажняющий крем или спрей после загара: их ингредиенты отдают гораздо больше влаги, чем обычные лосьоны для тела. Кроме того, обычные кремы для тела содержат слишком много жира, который может заблокировать поры вашей поврежденной солнцем кожи и вызвать накопление тепла. Хорошие крема после загара содержат успокаивающие ингредиенты, которые снимут зуд и охладят жгучую кожу.

И на этот раз, не слушайте советы бабушки: не используйте кефир или йогурт. С этими домашними средствами из холодильника вы только на некоторое время достигнете охлаждающего эффекта. В то же время, вы проникаете в поры измученной кожи и тем самым провоцируете инфекцию и забиваете поры.

Алоэ вера лечит солнечный ожог

Алоэ вера содержится во многих продуктах после загара, потому что сок растения оказывает охлаждающее, увлажняющее и успокаивающее действие на обгоревшую кожу. Кстати, можно (даже лучше) использовать комнатное растение. При необходимости просто срежьте один из его мясистых листьев и капните сок на кожу.

Охлаждение помогает от солнечных ожогов

Пока на коже нет волдырей, вы можете охладить кожу с помощью душа примерно с температурой 25 градусов. Прохладные, влажные компрессы также облегчают боль. Но будьте осторожны: вода лишает кожу жира. После водных процедур кожа всегда должна быть снова покрыта лосьоном после загара или алоэ вера. Пользоваться кубиками льда в охлаждающих пакетах мы советуем в остром состоянии, потому что холод дополнительно раздражает поврежденную солнцем кожу.

Солнцезащитный крем защищает от солнечных ожогов только на короткое время
Помните, солнцезащитный крем защищает от солнечных ожогов только на короткое время

Глина помогает поврежденной солнцем коже

Глина охлаждает, оказывает успокаивающее действие и обеспечивает кожу важными минералами и микроэлементами, необходимыми для восстановления. В отличие от многих средств после загара, целебная глина не содержит раздражающих ароматов или красителей. Вот как это работает: смешайте целебную глину (продается в аптеке) с небольшим количеством прохладной воды и нанесите все это на обгоревшую кожу. Как только охлаждающий эффект стихнет, аккуратно смойте коричневую пасту.

Кокосовое масло как средство первой помощи при солнечных ожогах 

Противовоспалительное действие кокосового масла было продемонстрировано в многочисленных исследованиях. Ингредиент лауриновая кислота в кокосовом масле обеспечивает достаточное количество влаги, а также поддерживает многочисленные питательные вещества в процессе заживления кожи. Оно быстро впитывается кожей, не забивает поры и делает кожу упругой.

Гидрокортизон помогает при волдырях и сильном воспалении

Если на коже образуются пузыри и они лопаются, или кожа становится сильно воспаленной, вам необходима мазь с гидрокортизоном. Кстати: пока кожа не отслоится и не сформируется, обычно требуется около одной-двух недель, в течение которых вы должны строго защищать свою кожу от ультрафиолетовых лучей. 

Итак: лучше защитить кожу с самого начала солнцезащитным кремом и оставаться в тени, чтобы не испортить весь летний отпуск.

Солнечный ожог — это крик кожи, которая слишком долго была на солнце. С алоэ вера и лечебной глиной вы сможете помочь своей коже. Но тело хранит каждый ваш солнечный ожог. Последствия: раннее старение кожи, увеличивается риск развития рака кожи. Поэтому: днем находитесь в тени, прежде чем загар сможет сформироваться.

>>> Пот подмышками: как избавиться от повышенной потливости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.