Что говорит состав вашего тела о здоровье

Есть множество факторов, которые влияют на наш общий вес. Поэтому важно понимать множество конкретных измерений, которые показывают полную картину вашего здоровья.

Что значит состав вашего тела? Это значит процент жира, костей, воды и мышц в организме. Давайте разберем эти процентные показатели со средними оценками для каждого.

Процент жира в организме

Что это такое: процент жира состоит как из основного жира, так и из запасного жира. По словам врачей, нормальные диапазоны для жировой массы следующие:

  • 20-39 лет: 8-20 процентов для мужчин, 22-33 процента для женщин
  • Возраст 40-59 лет: 11-22 процента для мужчин, 24-34 процента для женщин
  • возраст 60-79 лет: 13-25 процентов для мужчин, 25-36 процентов для женщин

«Как правило, низкий процент жира в организме свидетельствует о лучшем здоровье», — говорит доктор Эрик Фам, хирург и эксперт по снижению веса в больнице Св. Джозефа в Оранже, штат Калифорния. «Вообще говоря, средний взрослый мужчина имеет 18-24% от общей массы тела в виде жировой массы, в то время как среднестатистическая женщина имеет 25-31%. Процентное содержание жира у спортсменов может быть намного ниже, где-то между 6 и 13 процентами для мужчин и 14-20 процентами для женщин».

Почему это важно: мужчины и женщины с более высоким процентом жира в организме подвержены большему риску сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, диабета, инсультов и некоторых видов рака, говорит Эрик Фам.

Что говорит состав вашего тела о здоровье

Костная масса

Что это такое: это общая масса скелетной кости в организме. Согласно исследованиям, нормальная костная масса для мужчин составляет от 3 до 5 процентов. Этот процент меняется с возрастом, так как наши кости достигают пика массы в наши последние 20 лет, по данным Национального института здравоохранения.

Почему это важно: низкая костная масса может увеличить риск переломов, говорит Эрик Фам. Такие вещи, как физические упражнения и диета, богатая цельными продуктами, увеличат костную массу. Согласно исследованиям, увеличение плотности костей может помочь снизить риск остеопороза.

Общий процент воды в организме

Что это такое: это процентная доля массы тела, которая является жидкой. Организм человека на 50-75 процентов состоит из воды, и то, эта цифра, зависит от возраста, пола и гидратации. У большинства мужчин будет от 50 до 65 процентов; у женщин 45-60 процентов.

Почему это важно: анализ импеданса тела (BIA — подробнее об этом чуть позже) может определить общий процент воды, который находится внутри наших клеток, и процент вне клеток, называемый внеклеточной водой, говорит Эрик Фам. «Как правило, слишком много внеклеточной воды может указывать на болезнь сердца, печени, почек или недоедание».

Мышечная масса

Что это такое: Общая масса тела скелетных мышц. Тело имеет три типа мышц: скелетные, гладкие и сердечные. Скелетные мышцы находятся под вашим контролем (например, бицепс), гладкие мышцы сокращаются автономно (или без каких-либо мыслей), а сердечная мышца составляет основную ткань стенок сердца. Согласно исследованиям, нормальные диапазоны мышечной массы:

  • 20-39 лет: 75-89 процентов для мужчин, 63-75,5 процентов для женщин
  • Возраст 40-59 лет: 73-86 процентов для мужчин, 62-73,5 процента для женщин
  • возраст 60-79 лет: 70-84 процента для мужчин, 60-72,5 процента для женщин

Почему это важно: более большой процент мышечной массы увеличивает скорость метаболизма и предотвращает травмы и болезни, считает Эрик Фам. Например, человек, который имеет большую массу своего веса в виде мышечной массы, будет сжигать больше калорий в состоянии покоя по сравнению с человеком с более низким процентом мышечной массы. Согласно исследованиям, опубликованным в журнале клинической эндокринологии и метаболизма, более высокий уровень мышечной массы может также защитить от развития диабета.

«Жировая масса вызывает гипертонию и диабет из-за резистентности к инсулину», — говорит Фам. «С возрастом мы теряем мышечную массу и более склонны к травмам. Потеря мышечной массы вызывает потерю равновесия и силы, как это обычно наблюдается у пожилых людей. Вот почему упражнения важны».

Как все это измерить?

Сейчас на рынке есть масса весов, которые вы можете приобрести с технологией, которая дает вам показания состава тела, которая называется «Анализ биоэлектрического импеданса» (BIA). BIA посылает очень низкий, безопасный электрический ток через ваши ноги в тело. Этот ток встречает определенное сопротивление, когда попадает в жировую ткань, и меньшее сопротивление, когда проходит через воду в организме. Сопротивление — это то, что устройство использует для определения процентного содержания вашего тела.

Прежде чем вы увидите свои цифры на весах, помните, что это всего лишь одна часть общей картины. Удостоверьтесь, что вы посвящаете время другим аспектам здорового образа жизни, например продолжительность сна (этот и другие факторы также могут влиять на показания).

>>> Как избавиться от жира на животе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector