Аутогемотерапия от выпадения волос

Аутогемотерапия от выпадения волос Здоровье
Если волосы выпадают, помогает только пересадка? Нет, такой операции не должно быть - потому что новый метод обещает густые волосы благодаря аутологическому распылению крови. Вот как это работает

Вы когда-нибудь читали что-нибудь о «вампир-лифтинге»? Это когда у вас берется кровь и затем вводится под кожу. Это звучит ужасно-больно, но среди голливудских звезд как раз считается гарантом очень молодого цвета лица. То, о чем вряд ли кто-то пишет: терапия собственной крови также помогает против выпадения волос. Мы проконсультировались с доктором Эвелин Урсельманн, которая специализируется в этом вопросе. Здесь мы уточняем, как и для кого работает терапия от выпадения волос.

Что такое PRP лечение от выпадения волос?

PRP — это краткая форма английского термина «плазма, обогащенная тромбоцитами». «Тромбоциты содержат факторы роста, которые стимулируют регенерацию клеток, регенерацию и синтез коллагена», объясняет доктор. Урсельманн добавляет: «При лечении выпадения волос в кожу головы с помощью тонких игл впрыскивается только плазма, часть крови, которая особенно богата тромбоцитами, там, где волосы истончаются».

Как работает PRP?

Факторы роста интенсивно стимулируют регенерацию мельчайших кровеносных сосудов вокруг корня волоса, чтобы они снова лучше обеспечивались питательными веществами, таким образом рост волос стимулируется.

Как проходит аутогемотерапия для волос?

Сначала отбирают небольшое количество крови (около 20 мл) из вены, центрифугируют и затем специально обрабатывают ее. Остается золотисто-желтая сыворотка, в которой решающим фактором успеха является гормон роста. Затем жидкость впрыскивается в кожу головы с помощью тонкой иглы.

Как проходит аутогемотерапия для волос?

Затем кожу головы обрабатывают маленькими иглами. Это приводит к бесчисленным микроскопическим проколам в коже головы.

Когда имеет смысл проводить аутогемотерапию для волос?

У вас уже много лет голова совсем лысая? Тогда аутогемотерапия, к сожалению, неэффективна. Тем не менее, если волосы медленно выпадают, метод может быть эффективным. Почему волосы выпадают? Виноваты гены или стресс. «PRP подходит при диффузном, андрогенном и круговом выпадении волос, но он требует наличие волос, поскольку факторы роста и стволовые клетки, содержащиеся в PRP, стимулируют обновление клеток в корне волоса», объясняет доктор.

И что об этом говорит наука? «Итальянское исследование проверило терапию на 1033 пациентах с андрогенной диффузной потерей волос и подтвердило увеличение густоты волос у 80% пациентов. В 93% случаев наблюдалось увеличение толщины волос», — говорит эксперт.

Есть ли риски и побочные эффекты при аутогемотерапии?  

«В терапии PRP нет серьезных рисков, потому что это собственные вещества организма», — говорит доктор. Тем не менее, Урсельманн добавляет: «Однако необходимо выяснить возможные побочные эффекты лечения инъекциями, такие как гематомы, инфекционные заболевания и нарушения свертываемости крови».

Как часто можно и следует проводить аутогемотерапию?

Эксперты говорят, как часто следует применять лечение, чтобы окончательно остановить выпадение волос и стимулировать рост. Доктор Урсельманн рекомендует около 4-х процедур с интервалом в 1 месяц и примерно каждые 1-2 года.

Аутогемотерапия, лечение выпадения волос

Для должного эффекта, лечение необходимо повторять каждые 1-2 года

Итак, для тех, кто уже давно думает о трансплантации, лечение собственной кровью является более дешевой альтернативой, которая работает почти безболезненно и без побочных эффектов.

>>> Правильный уход за волосами для мужчин

Оценить статью
( Пока оценок нет )

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о